750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
6 février 2011

Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort

Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort
Un petit encart situé dans un coin de page du dernier Cuisine et Vins de France, m'a soufflé cette recette. A l'origine, il s'agissait d'un pot au feu de poisson, composé de légumes traditionnels ; je les ai remplacés en partie par du persil tubéreux....
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4 mars 2013

Courges "pomme d'or" farcies au bacon

Courges "pomme d'or" farcies au bacon
Ces petites courges à la peau très dure se conservent sans problème tout l'hiver. Leur chair est douce et sucrée Courges "pomme d'or" farcies au bacon pour 4 personnes 6 pommes d'or2 échalotes ciselées100 g de gorgonzola (ou autre fromage fondant....)10...
2 juillet 2007

Tarte aux herbes potagères

Tarte aux herbes potagères
Pour cette tarte pleins de variations sont possibles pour la garniture. De plus, la recette de la pâte est vraiment très bonne ; elle est croustillante et légère ; ça change un peu de la classique pâte brisée La recette d'origine de G. Blanc comporte...
9 juillet 2007

Dîner de dernière minute

Dîner de dernière minute
Bon, en fait ce n'était pas vraiment un repas complet à organiser ; je me suis occupée des "bouchées apéritives" et du dessert. Pour l'apéritif, j'ai fait les bouchées au chèvre présentées sur beau à la louche il y a quelques jours J'ai roulé mes bouchées...
25 juillet 2007

Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes
Voici un plat que je faisais il y a plusieurs années et que j'avais sans doute un peu oublié ; et pourtant c'est une merveille que je préfère nettement aux lasagnes traditionnelles. En effet , avec les lasagnes classiques je ne suis jamais rééllement...
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3 août 2007

Bricks poulet, épinards, chèvre

Bricks poulet, épinards, chèvre
Aujourd'hui j'ai improvisé des petits chaussons de bricks à partir de quelques épinards rescapés de mon jardin...Evidemment j'y ai ajouté du fromage (beaucoup) et du poulet (un peu) ; je dis "évidemment" car le fromage chaud est devenu un incontournable...
27 août 2007

Risotto aux "graines vertes"

Risotto aux "graines vertes"
La récolte de fèves et petits pois ayant été fructueuse au début de l'été, j'ai pu en congeler quelques sachets...Les voici aujourd'hui incorporés à un risotto. C'est le même principe que pour le risotto au fenouil qui est ici Je n'ai aucune idée des...
6 septembre 2007

Tuiles au goût d'orange et de pamplemousse

Tuiles au goût d'orange et de pamplemousse
J'avais sélectionné cette recette il y a quelques mois ....puis je ne l'avais toujours pas réalisée faute de pamplemousses non traités..... Il y a 2 semaines j'avais enfin acheté des oranges et pamplemousses bio mais ces agrumes attendaient encore ce...
14 novembre 2007

Ma citrouille : 2ème recette !

Ma citrouille : 2ème recette !
Je poursuis ma série citrouille , cette fois en version sucrée... Confiture de citrouille aux agrumes pour env. 6 pots 1,5 kg de citrouille1,2 kg de sucre cristallisé1 citron2 oranges - Eplucher et couper la citrouille en morceaux- Couper les agrumes...
5 janvier 2008

Rochers meringués aux fruits secs

Rochers meringués aux fruits secs
Voilà une recette issue du fin fond de mes archives, en l'occurrence un numéro de Cuisine Actuelle des années 90...Après des années pendant lesquelles je me suis dit "il faut que je teste cette recette", le moment était enfin arrivé ! Rochers meringués...
11 janvier 2008

Potage d'hiver aux légumes racines

Potage d'hiver aux légumes racines
Une fois n'est pas coutume, voici aujourd'hui une recette qui n'est pas de moi...mais d'un certain Monsieur M. ... Potage d'hiver aux légumes racines pour 6 à 8 personnes 5 petits salsifis5 pommes de terre1 gros topinambour1 oignonune poignée de feuilles...
29 août 2008

Gaspacho

Gaspacho
Gaspacho pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne - Ebouillanter 3 min les tomates puis enlever la peau- Découper en quartiers les tomates- Réserver...
11 septembre 2008

Petits rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais

Petits rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais
Recette très facile pour un joli résultat, tant visuel que gustatif... Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais pour 3-4 personnes 3 escalopes de dinde fines (env.400 g)150 g de chèvre frais2 tranches de jambon cru8 feuilles de sauge4 brins de...
23 septembre 2008

Deux terrines colorées pour 6 blogueuses bretonnes

Deux terrines colorées pour 6 blogueuses bretonnes
Samedi, ce fut un jour inhabituel, l'occasion de faire connaissance avec 5 sympathiques blogueuses des environs : Virginie , Elphi , Missval , Eliflo et Marité . Vous trouverez chez elles le résumé complet en photos de cette journée. J'avais apporté des...
5 octobre 2008

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"
Plus rapides et plus simples à réaliser qu'un "vrai" apfelstrudel, ces petites bouchées sont croquantes grâce à la pâte caramélisée et moelleuses grâce aux pommes confites. Bouchées aux pommes façon apfelstrudel pour une vingtaine de pièces 200 g de farine70...
20 octobre 2008

Gâteau à la carotte - Une deuxième recette bien différente de la précédente

Gâteau à la carotte - Une deuxième recette bien différente de la précédente
L'idée de faire des gâteaux sucrés avec des "légumes", tels que les carottes et les courges, est un concept qui m'attire toujours, d'autant plus que la carotte est un légume qui me plaît toujours beaucoup.Après un "carrot-cake" un peu inhabituel (sans...
20 février 2009

Deux recettes autour du riz...

Deux recettes autour du riz...
Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon rapprochée deux recettes. Ma préférence va nettement aux premières, qui sont plus gouteuses . Pour...
7 décembre 2008

Une autre façon de manger les navets : Navets "Boule d'or" farcis au poulet et au bacon

Une autre façon de manger les navets : Navets "Boule d'or" farcis au poulet et au bacon
Quand on a déjà mangé des navets en purée, en soupe, en potée et en plat mijoté, il peut être agréable de les découvrir sous un autre jour. C'est dans la "cuillère d'argent" que j'ai trouvé cette recette un peu atypique.... Navets farcis au poulet et...
16 décembre 2008

Collection de petites "crèmes-dessert"

Collection de petites "crèmes-dessert"
Une trilogie de petites crèmes bien onctueuses. J'ai été contente de découvrir cette manière de faire, après plusieurs déceptions avec des mousses, trop mousseuses ou des crèmes/flans, trop gélifiées... J'ai déniché des citrons bergamote mais mes recherches...
3 janvier 2009

Ce n'est déjà plus de saison....Velouté de châtaignes au foie gras poêlé

Ce n'est déjà plus de saison....Velouté de châtaignes au foie gras poêlé
Oui, les fêtes sont terminées .......mais il me semble que cette recette est une bonne idée à conserver pour l'année prochaine. Facile et prête à l'avance , il n'y a plus que le foie gras à poêler au dernier moment.... Velouté de châtaignes au foie gras...
8 mars 2009

Crème glacée à la vanille, aux noix d'Amazonie caramélisées, sauce caramel

Crème glacée à la vanille, aux noix d'Amazonie caramélisées, sauce caramel
Une onctuosité maximale pour cette glace, servie dès la sortie de la sorbetière. Il faut alors ne pas tarder à la déguster, sous peine de la voir fondre rapidement... Une vraie gourmandise, que j'avais envie de faire depuis un moment.... A refaire sans...
27 avril 2009

Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques

Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques
Quand des Saint Jacques normandes arrivent jusqu'à ma cuisine bretonne.... Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques pour 2 personnes 1 gros poireau250 g de riz carnaroli+/- 1,5 l de bouillon (j'ai utilisé ici une soupe d'asperges maison très fluide)50...
16 juin 2009

Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?
Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook , Elphi et moi même....... Le pique-nique initialement prévu s'est donc transformé en repas estival en plein air (la météo bretonne, habituellement capricieuse,...
7 juillet 2009

Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"

Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"
En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être fréquente. Chaque jour, je reviens donc du potager avec une poignée de ces mangetout. Soit je les...
25 juillet 2009

Entrée à la mode bretonne...

Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des cocos ; ce sont donc des cocos "récolte 2008" congelés, qui ont été utilisés. J'ai remplacé l'araignée,...
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