750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
5 janvier 2008

Rochers meringués aux fruits secs

Voilà une recette issue du fin fond de mes archives, en l'occurrence un numéro de Cuisine Actuelle des années 90...Après des années pendant lesquelles je me suis dit "il faut que je teste cette recette",  le moment était enfin arrivé !

P1000555b

Rochers meringués aux fruits secs

pour une trentaine
100 g de sucre glace
100 g de cerneaux de noix
100 g d'amandes mondées
200 g de dattes dénoyautées
2 blancs d'oeufs
1 zeste de citron
1/2 cuill. à café de cannelle

   

- Battre les blancs en neige
- Ajouter ensuite progressivement le sucre glace toujours en battant
- Ajouter le zeste de citron et la cannelle et laisser 30 min au frais
- Découper les dattes en petits morceaux et concasser grossièrement les noix et amandes
- Mélanger délicatement  les fruits secs aux blancs
- Déposer des petits tas sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé
- Cuire 40 min à 160°C ; les rochers ne doivent pas trop brunir et doivent s'assécher comme des meringues

P1000561b

Au final on obtient une texture très meringuée c'est à dire aérienne et cassante. Les noix et les amandes apportent  un côté croquant et un goût "grillé" . Avec un thé parfumé c'est parfait.....

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Commentaires
N
Dommage que nous sommes dans la saison cyclonique,et que cela implique que le taux d'humidité dans l'air ambiant est à son comble et que de ce fait tout ce qui est du style de tes rocher c'est à dire à base de blancs d'oeuf(Exemples:macaron,meringues...),n'a aucune chance de réussir,sinon je serais tentée d'essayer de suite tellement ces rochers m'ont l'air appétissants!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
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J
aie, aie, aie je viens de m'apercevoir de mes fautes d'orthographe. toutes mes excuses.<br /> BIZZZ ,JO
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J
super que tu es retrouvé le magazine "cuisine actuelle" 18 ans après....moi aussi j'en ai une sacrée collection<br /> je fais un copier/coller pour la faire prochainement. ça me plait bien.<br /> BIZZZ, bonne soirée JO
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M
ils sont magnifiques! biises micky
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une citrouille dans ma cuillère
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