750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
29 octobre 2008

Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de plus...

Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de plus...
Pour mon premier vacherin, je suis allée piquer l'idée chez eliflo (depuis l'instant où elle m'a parlé de vacherin, je n'ai fait qu'y penser....jusqu'à ce que je craque et que je me rende sur son blog pour récupérer la technique). Très, très motivée !...
Publicité
Publicité
24 octobre 2008

Soufflé tout orange au potimarron et à la mimolette vieille

Soufflé tout orange au potimarron et à la mimolette vieille
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de soufflé. Je n'en avais d'ailleurs presque jamais fait avec des légumes. Voulant un résultat coloré j'ai décidé de marier la mimolette et le potimarron, ce qui m'a permis d'obtenir une belle couleur...
20 octobre 2008

Gâteau à la carotte - Une deuxième recette bien différente de la précédente

Gâteau à la carotte - Une deuxième recette bien différente de la précédente
L'idée de faire des gâteaux sucrés avec des "légumes", tels que les carottes et les courges, est un concept qui m'attire toujours, d'autant plus que la carotte est un légume qui me plaît toujours beaucoup.Après un "carrot-cake" un peu inhabituel (sans...
18 octobre 2008

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone
C'est la fin des légumes d'été, il reste une poignée de haricots verts et quelques grains de haricots cocos, trois ou quatre carottes sauvées des limaces , et le pied de basilic qui s'étiole lentement..... L'idée magique pour utiliser tout ça c'est la...
15 octobre 2008

"Apple Pie" classique

"Apple Pie" classique
Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'un apple pie ou tourte aux pommes. Cette recette, issue du Larousse des cuisines du monde a été mise en oeuvre par Monsieur M. lui même. Ainsi, presqu'un an après la soupe au chou perpétuel, il récidive...
Publicité
Publicité
13 octobre 2008

Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney de pommes

Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney de pommes
Pour cette petite entrée toute simple, le chutney bien parfumé et acidulé fait toute la différence... Croustillants d'andouille au camembert pour 4 personnes en entrée la moitié d'un camembert au lait cru8 tranches d'andouille de Vire8 feuilles de bricks...
8 octobre 2008

Encore un dessert d'automne...

Encore un dessert d'automne...
Peu de châtaignes cette année (du moins dans le châtaignier qui domine mon entrée !)...mais suffisamment pour faire un dessert gourmand.... Fondant au chocolat et chataignes pour 6 personnes 220 g de chataignes (fraîches ou surgelées) totalement épluchées450...
5 octobre 2008

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"
Plus rapides et plus simples à réaliser qu'un "vrai" apfelstrudel, ces petites bouchées sont croquantes grâce à la pâte caramélisée et moelleuses grâce aux pommes confites. Bouchées aux pommes façon apfelstrudel pour une vingtaine de pièces 200 g de farine70...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité