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une citrouille dans ma cuillère
5 octobre 2008

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"

Plus rapides et plus simples à réaliser qu'un "vrai" apfelstrudel, ces petites bouchées sont croquantes grâce à la pâte caramélisée et moelleuses grâce aux pommes confites.

P1020399b

   

Bouchées aux pommes façon apfelstrudel

pour une vingtaine de pièces
200 g de farine
70 g de beurre
35 g de sucre en poudre
un peu de lait
4 càc de miel (récolte d'été)
50 g de raisins secs
2 petites pommes

- Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Travailler rapidement puis ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance idéale pour former une boule
- Couper les pommes en très petits dés
- Préchauffer le four à 170°C
- Etaler la pâte sur env.5 mm d'épaisseur en formant un rectangle
- Etaler le miel (s'il est dur, le chauffer légèrement)
- Parsemer de raisins secs et de dés de pommes
- Rouler la pâte en boudin en serrant un peu (pour éviter que la pâte ne se déroule à la cuisson)
- Découper des rondelles de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 25 min à 170°C. Les biscuits doivent être dorés

 

Le miel va s'échapper et donc légèrement caraméliser le dessous des gâteaux.

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Commentaires
A
Ces petites bouchées me paraissent succulentes et rapides à réaliser. Il me reste encore quelques pommes de mon jardin, elles feront l'affaire. Merci pour le commentaire sur mon blog, il m'a permis de venir découvrir le tien. A bientôt.
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L
En voilà une autre idée pour mes pommes !
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M
Idéal pour un café gourmand!
Répondre
J
je t'en pique au passage ainsi que ta recette...biz
Répondre
P
Archivé! Merci car je suis à la recherche de toutes les bonnes recettes avec pommes!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
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