750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
27 novembre 2009

Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite

Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite
Depuis que la saison des courges a démarré, je n'avais pas encore pris le temps d'en utiliser pour un gâteau sucré. Celui - ci a une texture humide et moelleuse car j'ai utilisé de la purée. Dans un style "plus gâteau" et "moins fondant", j'avais fait...
Publicité
Publicité
21 novembre 2009

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
J'ai souvent cuisiné des boulettes de viande mais le résultat n'est souvent pas à la hauteur de mes espérances. La viande a tendance à dessécher et le résultat est peu satisfaisant ; c'est généralement la sauce qui sauve le plat... Avec cette recette...
18 novembre 2009

Filet mignon caramélisé à la pomme

Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes 1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt ou quelques pommes passées à la centrifugeuse)2 gousses d'ail1 cuill. à café de gingembre en poudre1 à 2 pincées...
10 novembre 2009

Des betteraves pour l'apéritif !

Des betteraves pour l'apéritif !
Au départ, il y avait de belles tranches rose fuschia faisant apparaître des cercles concentriques plus clairs ; puis à la cuisson, le rose s'est esquivé pour laisser la place à des teintes orangées, peut être moins spectaculaires... Chips de betterave...
6 novembre 2009

Les châtaignes ! Episode deux

Les châtaignes ! Episode deux
Rien à voir avec la tarte mousseuse du dernier billet ; ce gâteau est au contraire d'une texture humide et dense, mais il a le mérite de me plaire tout autant.Je vous le conseille vivement en guise de petit déjeuner ou de goûter..... Gâteau aux châtaignes...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité