750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
25 juillet 2009

Entrée à la mode bretonne...

Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des cocos ; ce sont donc des cocos "récolte 2008" congelés, qui ont été utilisés. J'ai remplacé l'araignée,...
Publicité
Publicité
18 juillet 2009

Dômes de saumon fumé en habit de pois ...

Dômes de saumon fumé en habit de pois ...
Les petits pois mangetout continuent de produire et me donnent envie de changer mes habitudes. Traditionnellement cuisinés chauds et au beurre, j'ai voulu varier en imaginant une entrée fraîche et colorée... L'idéal pour cette recette est d'avoir des...
14 juillet 2009

Bavarois au pluriel...

Bavarois au pluriel...
Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton) 3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 10 g de sucre semoule Bavarois à la rhubarbe (inspiré de la recette de chef simon ) env....
7 juillet 2009

Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"

Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"
En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être fréquente. Chaque jour, je reviens donc du potager avec une poignée de ces mangetout. Soit je les...
2 juillet 2009

Salade de fèves épicée

Salade de fèves épicée
Jusqu'à présent, mes habitudes en cuisine m'avaient toujours amenée à manger les fèves chaudes (le plus souvent crème/lardons ou bien en tajine). Après quelques années de culture au potager, il était donc temps d'apporter un peu de nouveauté à notre table....
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité