750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
30 novembre 2008

Je cuisine mes classiques .... la tarte au citron

Je cuisine mes classiques .... la tarte au citron
J'ai fait pendant des années, pour les repas dominicaux, une tarte au citron qui était appréciée, mais qui avait l'inconvénient d'être excessivement riche en beurre, d'être un peu plate et d'avoir une texture peu homogène. La recette présente a supplanté...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Confire de la citrouille et l'utiliser dans un cake...

Confire de la citrouille et l'utiliser dans un cake...
Une saveur un peu originale pour ce cake...je me suis, en effet, lancée dans le confisage de citrouille. La citrouille est un peu fragile à manipuler mais on obtient des cubes très tendres et parfumés. Malheureusement (pour les yeux), mes dés de citrouille,...
19 novembre 2008

Trilogie aux parfums des sous-bois...

Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine ... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés )une poignée de petites girolles200 g de riz carnaroli2 echalotes1 l de bouillon (légumes, volaille...)parmesan...
14 novembre 2008

Beignets de citrouille comme des accras....

Beignets de citrouille comme des accras....
Des petits beignets , un peu sucrés, qui pourraient presque se manger en dessert ! Beignets de citrouille pour 4 personnes 150 g de citrouille crue150 g de farine125 ml d'eau1/2 cac de sucre1/2 cac de sel1 sachet de levure chimiquele zeste d'un citron...
11 novembre 2008

Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)

Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)
Pour cette recette , j'avais préparé des citrons confits au sel mais j'avoue ne pas avoir été complètement emballée par le résultat. Après 1 mois, je les ai trouvé fermes et trop piquants à mon goût mais peut être ne sont-ils pas restés suffisamment longtemps...
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

Soupe blanche aux 5 légumes racines

Soupe blanche aux 5 légumes racines
En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une "soupe aux 6 légumes" ... là, le potage devenait, d'un coup, un petit peu plus exceptionnel.......
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité