Soupe blanche aux 5 légumes racines
En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères.
Une "soupe aux 6 légumes" ... là, le potage devenait, d'un coup, un petit peu plus exceptionnel....
Soupe blanche aux 5 légumes racines
pour 8 personnes (tout dépend de la taille des légumes!)
2 pommes de terre
1 céleri rave
1 gros navet blanc
2 gros panais
4 topinambours
2 cuill. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
- Eplucher et laver les légumes
- Les couper en cubes
- Les déposer dans une grande cocotte et les recouvrir largement d'eau. Saler
- Cuire env. 30 min
- Une fois que les légumes sont tendres, les mixer
- Ajouter éventuellement un peu d'eau pour une soupe plus fluide
- Ajouter la crème . Poivrer
On obtient une soupe très parfumée, qui l'est tout particulièrement grâce au panais et au topinambour . Le navet quant à lui passe totalement inaperçu !
Légumes et recette en provenance directe de "chez Patrice"....