750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
6 novembre 2008

Soupe blanche aux 5 légumes racines

En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères.
Une "soupe aux 6 légumes" ... là, le potage devenait, d'un coup, un petit peu plus exceptionnel....

   

soupe

    

Soupe blanche aux 5 légumes racines

pour 8 personnes (tout dépend de la taille des légumes!)

2 pommes de terre
1 céleri rave
1 gros navet blanc
2 gros panais
4  topinambours
2 cuill. à soupe de crème fraîche
sel, poivre

 


- Eplucher et laver les légumes
- Les couper en cubes
- Les déposer dans une grande cocotte et les recouvrir largement d'eau. Saler
- Cuire env. 30 min
- Une fois que les légumes sont tendres, les mixer
- Ajouter éventuellement un peu d'eau pour une soupe plus fluide
- Ajouter la crème . Poivrer

On obtient une soupe très parfumée, qui l'est tout particulièrement grâce au panais et au topinambour . Le navet quant à lui passe totalement inaperçu !

 

Légumes et recette en provenance directe de "chez Patrice"....

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Sympa cette soupe aux légumes retrouvés ! hier j'ai fait une soupe avec des rutabagas !
Répondre
M
J'ai découvert le panais l'année dernière grâce à mon fils qui a voulu en acheter sur un marché!<br /> J'ai été séduite par ce légume "oublié".<br /> ta soupe me fait drôlement envie, j'adore les navets aussi... Rien que pour la jolie couleur qu'elle a...
Répondre
E
Tu me donnezs envie de goûter le panais, que je ne connais pas du tout. En si bonne compagnie, il devrait me plaire.
Répondre
M
5 légumes c'est déjà une super soupe ,originale et d'une couleur inhabituelle !!<br /> <br /> bravo ...<br /> <br /> bon dimanche ...
Répondre
L
Je me régale aussi de ces légumes racines en ce moment. Ta soupe me tente beaucoup!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité