750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
30 octobre 2007

Ca reste de saison.....la tarte aux champignons

Ca reste de saison.....la tarte aux champignons
J'ai réalisé cette tarte/quiche avec des chanterelles en tube mais on peut les remplacer par beaucoup d'autres champignons. Les chanterelles ont tout de même l'avantage d'apporter un goût de "sous bois" assez puissant Tarte aux chanterelles en tube 1...
Publicité
Publicité
27 octobre 2007

Un soufflé pontépiscopien pour le KKVKVK N°22

Un soufflé pontépiscopien pour le KKVKVK N°22
Voici ma première participation au KKVKVK, organisé cette fois par Marion. C'est étrange car je n'avais pas fait de soufflé depuis des années! D'ailleurs j'ai retrouvé ma vieille recette : c'était la première à avoir été collée dans mon premier cahier...
25 octobre 2007

Cake aux fruits d'automne (potimarron et noix)

Cake aux fruits d'automne (potimarron et noix)
J'ai fait plusieurs fois des gâteaux au potimarron mais aucun ne m'a laissé un souvenir impérissable ; ils étaient souvent de texture très humide plus proche du flan que du cake ! Après quelques recherches je suis tombée sur celle de Cléa cuisine qui...
21 octobre 2007

Velouté du pêcheur (à pied !)

Velouté du pêcheur (à pied !)
C'est une soupe que je n'avais jamais ni mangée, ni réalisée. Je ne sais même pas si ça existe.....En tout cas elle a été faite selon mon inspiration... Velouté de moules au parfum de livèche pour 3 personnes env. 300 g de moules sans coquilles3 pommes...
19 octobre 2007

Petites meringues

Petites meringues
Un stock de blancs d'oeufs au congélateur mais pas envie de faire ni des macarons....ni des financiers....Allez ! ce sera donc des meringues Meringues -3 blancs d'oeuf- 150 g de sucre glace - Préparer un saladier dans un bain marie - Y mettre les blancs...
Publicité
Publicité
16 octobre 2007

En ce moment les carottes ....c'est tendance !

En ce moment les carottes ....c'est tendance !
Je me suis fortement inspirée de la recette du blog "cuisiner...tout simplement" ; je n'avais que l'embarras du choix car les terrines de carottes fleurissent un peu partout en ce moment mais j'ai opté pour celle qui me plaisait le plus. Je crois même...
15 octobre 2007

Gâteau automnal aux noix

Gâteau automnal aux noix
Encore une magnifique recette du livre "bretagne gourmande "de N.Beauvais... C'est très simple à réaliser si on ne compte pas le temps d'épluchage des noix....il faut tout de même obtenir 300 g de noix ! J'imagine que c'est extrêmement calorique mais...
13 octobre 2007

Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau

Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau
Un plat bien reconstituant et très facile à réaliser ...Il est important d'utiliser de bons ingrédients pour un maximum de saveurs ; par exemple les lentilles vertes, bien meilleures que les banales lentilles brunes Lentilles vertes du Puy à la saucisse...
10 octobre 2007

Un vent breton souffle dans ma cuisine !

Un vent breton souffle dans ma cuisine !
Voici une petite improvisation toute personnelle sur le thème de la Bretagne pour participer au concours "souvenirs de vacances" de 750g J'ai réalisé un petit palet breton au sarrasin et au beurre salé sur lequel j'ai déposé une couche de crème pâtissière...
9 octobre 2007

Mon pain d'épices aux zestes confits

Mon pain d'épices aux zestes confits
Pour la première fois j'ajoute à mon pain d'épices des zestes confits (ceux évidemment que j'ai confectionné il y a quelques jours) Pain d'épices aux zestes confits 300 g de miel150 g de farine de blé100 g de farine de sarrasin50 g de poudre d'amandes1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité