750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
7 octobre 2007

Velouté de potimarron au bacon

Velouté de potimarron au bacon
Voilà ma première soupe de potimarron de l'automne ; je pense que d'autres suivront à base de citrouilles et courges en tous genres.... Velouté de potimarron 1 oignon1 potimarronquelques tranches de baconbeurresel, poivre(crème fraiche) - Eplucher le...
Publicité
Publicité
5 octobre 2007

Zestes d'orange confits

Zestes d'orange confits
Pour mes premiers zestes confits j'ai choisi la recette de chef simon. Il faut vraiment couper très finement les zestes sinon ils risquent de rester fermes . La cuisson a duré environ 45 min dans le sirop de sucre (je le précise car la durée n'apparait...
4 octobre 2007

Comment réussir un plat délicieux avec des carapaces de crustacés ?

Comment réussir un plat délicieux avec des carapaces de crustacés ?
Quand on a epluché et mangé les crustacés il est encore possible de faire une repas à partir des restes de carapace....même si cela parait complètement invraisemblable parce qu'a priori il ne reste rien! Habituellement je fais ce type de recette avec...
3 octobre 2007

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque
Etant originaire de Normandie, j'ai un gros faible pour ses fromages ; je pourrais presque dire que j'ai grandi avec du livarot, du camembert et du pont l'évêque... Le babybel, très peu pour moi ! Aujourd'hui honneur à un grand fromage normand : le Pont...
1 octobre 2007

Avec les dernières framboises, j'ai fait ...

Avec les dernières framboises, j'ai fait ...
Récemment j'ai congelé beaucoup de framboises pour des utilisations hivernales ; j'ai également fait quelques desserts glacés (malgré l'absence de sorbetière dans ma cuisine....). C'est en feuilletant "la cuillère d'argent" que j'ai trouvé une recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité