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une citrouille dans ma cuillère
26 avril 2008

"Asperges au jambon" gratinées

"Asperges au jambon" gratinées
L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4 tranches de jambon blanc24 asperges50 g d'emmental rapé2 à 3 cuill. à soupe de crème fraichepoivre...
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25 avril 2008

Crackers avoine/livèche et avoine/romarin

Crackers avoine/livèche et avoine/romarin
La livèche est un céleri perpétuel extrêmement parfumé. Elle peut être remplacée par du céleri, qui apportera néanmoins un peu moins de goût. C'est une plante qui disparait l'hiver et repousse au printemps ; elle demande très peu d'entretien... Crackers...
23 avril 2008

Crème d'asperges aux herbes fraîches

Crème d'asperges aux herbes fraîches
Pour cette fois, la crème d'asperges a été servie chaude mais elle doit pouvoir être servie également en version glacée... Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et aux herbes fraîches pour 6 personnes env. 1,5 kg d'asperges blanches2 cuillères à...
18 avril 2008

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...
De belles tartelettes printanières, avec de la jeune ciboulette et du fromage de chèvre frais ... Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais pour 5 à 6 tartelettes 1 pâte brisée1 fromage de chèvre frais bio (des Monts d'Arrée)1 grosse botte de ciboulette1...
15 avril 2008

Riz sauté aux légumes de printemps

Riz sauté aux légumes de printemps
Il y a quelques jours je publiais une recette de risotto, voici aujourd'hui encore une recette à base de riz et de légumes mais cuisinés bien différemment... Riz sauté aux légumes de printemps pour 3 personnes 250 g de riz basmati ou thai4 carottes1 botte...
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12 avril 2008

Le rôti de lieu jaune au lard fumé de Lizen

Le rôti de lieu jaune au lard fumé de Lizen
Cette recette de Lizen m'a séduite dès que je l'ai vue...Une formidable association de poisson,de viande et d'herbes... Roti de lieu jaune au lard fumé 2 filets de lieu jaune d'env.400 g 12 tranches de lard fumé coupé très finement250 g de champignons...
9 avril 2008

La teurgoule : recette de famille

La teurgoule : recette de famille
La teurgoule est un dessert typiquement normand, longuement cuit au four, à base de riz, de lait et de cannelle. Teurgoule 2 l de lait entier120 g de riz rond150 g de sucre en poudre2 cuill. à soupe de cannelle en poudre - Préchauffer le four à 140 °C-...
5 avril 2008

"Risotto citrouillesque"

"Risotto citrouillesque"
Parce qu'il y en a qui en redemandent.....encore de la citrouille ! Risotto à la citrouille et aux champignons pour 3 à 4 personnes 250 g de riz carnaroli pour risotto400 g de citrouille1 oignon350 g de champignons de Paris50 g de parmesan rapéenv.1,5...
4 avril 2008

Napolitain "maison"

Napolitain "maison"
Pour réaliser ce gâteau il faut bien anticiper sa préparation, qui est assez longue. En plus, il gagne à être préparé un voire deux jours avant la dégustation. Napolitain maison Gâteau vanille 100 g de farine80 g de maizena180 g de sucre 180 g de beurre...
3 avril 2008

Terrine de foie gras aux topinambours

Terrine de foie gras aux topinambours
Je connaissais cette recette depuis longtemps mais en recherchant la marche à suivre sur le net je suis tombée sur la recette de cuisine tv , qui ressemblait de très près à ce que j'avais déjà goûté. Sur le site il est conseillé de servir la terrine chaude...
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