De belles tartelettes printanières, avec de la jeune ciboulette et du fromage de chèvre frais ...

 

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Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais

pour 5 à 6 tartelettes
1 pâte brisée
1 fromage de chèvre frais bio (des Monts d'Arrée)
1 grosse botte de ciboulette
1 poivron rouge
2 oeufs
15 cl de lait
sel, poivre

   

- Faire griller le poivron sous le grill du four sur toutes ses faces(env. 15/20 min)
- Une fois grillé, l'enfermer dans un sac et le laisser refroidir. Peler ensuite le poivron
- Etaler la pâte et garnir des moules à tartelettes ou un grand moule
- Faire précuire la pâte à 180°C pendant 15 min (avec des billes, des haricots...)
- Découper le poivron en lanières
- Ecraser le fromage dans un saladier puis y ajouter le lait, les oeufs et la ciboulette ciselée. Bien fouetter puis assaisonner
- Déposer sur les fonds de tarte des lamelles de poivron puis recouvrir de préparation au fromage
- Cuire encore 15 min jusqu'à ce que la préparation soit bien prise
- Déguster tiède ou froid en accompagnement d'une salade verte

 

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Source "Marie Claire Idées"  - Numéro plutôt ancien !