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une citrouille dans ma cuillère
24 juillet 2008

Tarte estivale à l'araignée de mer

Tarte estivale à l'araignée de mer
C'est encore la saison des araignées de mer et le début des courgettes du jardin, de quoi faire une tarte un peu originale. Alors bien sûr il faut s'armer d'un peu de courage et surtout de beaucoup de patience pour éplucher, à l'aide d'outils variés,...
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17 juillet 2008

Des groseilles et du cassis pour une charlotte toute rose ...

Des groseilles et du cassis pour une charlotte toute rose ...
Petite improvisation avec des groseilles et du cassis frais....pour un résultat tout à fait satisfaisant ... Charlotte groseilles/cassis pour un moule à charlotte de 1 l une vingtaine de biscuits roses de Reims (selon le moule)300 g de groseilles300 g...
14 juillet 2008

Lieu jaune en croûte verte

Lieu jaune en croûte verte
Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lieu jaune en croûte verte pour 2 personnes 2 pavés de lieu jaune50 g de pistaches1 cuill. à soupe de chapelure5 feuilles...
10 juillet 2008

Recette régionale : le gâteau breton aux pruneaux

Recette régionale : le gâteau breton aux pruneaux
Rien de nouveau pour cette recette de gâteau breton ; je reprends la même recette de base qui m'avait servi pour le gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé . Mais il faut savoir qu'il y a beaucoup de variantes pour ce gâteau breton ; certaines...
4 juillet 2008

Deux recettes pour un ingrédient peu commun....

Deux recettes pour un ingrédient peu commun....
Les salicornes se ramassent dans les "prés salés", les marais et fonds de baie. Leur récolte doit se faire en mai - juin, moment où elles sont les plus tendres. Elles peuvent se manger crues, au vinaigre ou cuites en accompagnement (à la façon des haricots...
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