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une citrouille dans ma cuillère
5 août 2014

Mousse glacée aux fraises

Un dessert étonnant et atypique !

La texture, inattendue,  ne ressemble pas du tout à une glace mais à une mousse. Le résultat est très sucré et donne l'impression de manger un bonbon géant ou une meringue peu cuite. 

 

 

P1110351

 

 

Mousse glacée aux fraises

 

pour 10 personnes

Base du gâteau :

150 g de biscuits ("Mac Vities" ou autre....)
100 g de beurre
40 g de noix de coco râpée

 

Mousse fraise :

250 g de fraises en petits morceaux (j'ai utilisé des fraises déjà mixées)
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
1 cas de jus de citron
coulis de fruits rouges pour accompagner

 

- Préparer un cercle à pâtisserie : le poser sur une assiette ou un support très plat et disposer des feuilles plastiques sur le pourtour du cercle pour éviter que la mousse n'attache au démoulage
- Ecraser les biscuits dans un grand bol avec un rouleau à pâtisserie
- Ajouter le beurre fondu et la noix de coco. Bien mélanger
- Tasser cette poudre au fond du cercle à l'aide d'un verre
- Dans le bol d'un robot , équipé d'un gros fouet, déposer les fraises, le jus de citron, le sucre et les blancs. Battre longuement jusqu'à ce que la préparation gonfle et mousse. On obtient une mousse rose très volumineuse
- Verser sur le fond de biscuits et mettre au congélateur pour 4 h minimum
- Démouler et servir rapidement avec un coulis de fruits rouges . Ne pas le sortir à l'avance car il ramollit très vite

 

 

 

P1110353  



 

Source Annabel Langbein

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