Depuis que la saison des courges a démarré, je n'avais pas encore pris le temps d'en utiliser pour un gâteau sucré. Celui - ci a une texture humide et moelleuse car j'ai utilisé de la purée.

Dans un style "plus gâteau" et "moins fondant", j'avais fait la saison dernière celui-ci, avec de la chair de potimarron crue, râpée.

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Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite

400 g de purée de potimarron (potimarron épluché, cuit à la vapeur et mixé)
4 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
3 cuill. à soupe d'écorces d'orange confites

 

 

- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger la purée avec le sucre puis les jaunes d'oeufs
- Ajouter progressivement  la farine en mélangeant
- Ajouter les écorces confites coupées en petits dés
- Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation au potimarron
- Verser dans un moule à manqué
- Cuire 40 min à 190°C