750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
14 septembre 2007

Coquilles Saint Jacques sauce betterave

Coquilles Saint Jacques sauce betterave
Chaque année, pendant la saison de pêche, j'ai l'habitude d'acheter, en Normandie, plusieurs kilos de coquilles st jacques . J'en congèle alors une bonne partie pour pouvoir les utiliser tout au long de l'été... Ma recette "classique" personnelle est...
Publicité
Publicité
15 septembre 2007

Emincé de poulet aux coques sauce curry

Emincé de poulet aux coques sauce curry
Voilà une façon très agréable et très simple de marier la viande avec des coquillages. Emincé de poulet aux coques pour 4 personnes escalopes de poulet (env. 300 g )150 g de coques épluchées et cuites50 ml de jus de cuisson des coques100 g crème fraichesel,...
20 septembre 2007

Vous allez penser "encore des blinis de courgettes !" mais ....attention, ceux-ci sont au sarrasin

Vous allez penser "encore des blinis de courgettes !"  mais ....attention, ceux-ci sont au sarrasin
Voici donc MA version des blinis de courgettes présentés dans le magazine "saveurs" de ce mois ci. Tout d'abord j'ai diminué les quantités qui étaient un peu exagérées ! Blinis de courgettes au sarrasin pour environ 30 petits blinis (5 cm) 1 courgette...
25 septembre 2007

Grondin aux poivrons verts

Grondin aux poivrons verts
Cet été il y a eu quelques bonnes pêches si bien que j'ai pas mal de choix dans mon congélateur ; cette fois j'ai choisi de cuisiner un rouget grondin.C'est un poisson qui a une chair ferme et serrée, qui se tient très bien à la cuisson. Rouget grondin...
27 septembre 2007

Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Tarte aux fruits rouges et au chocolat
Voici ce que l'on peut faire avec les derniers fruits rouges de la saison ; je n'en avais pourtant pas une grosse quantité de chaque ...Depuis longtemps je souhaitais associer les fruits rouges au chocolat noir mais je dois dire qu'il n' y a pas pléthore...
Publicité
Publicité
29 septembre 2007

Samossas aux légumes

Samossas aux légumes
Inspirée par le dernier "Saveurs" je me suis lancée dans la réalisation de samossas ; j'étais très sceptique quant à la composition de la farce (à base de pommes de terre) mais finalement ces samossas se sont avérés croustillants et très parfumés. Ils...
10 octobre 2007

Un vent breton souffle dans ma cuisine !

Un vent breton souffle dans ma cuisine !
Voici une petite improvisation toute personnelle sur le thème de la Bretagne pour participer au concours "souvenirs de vacances" de 750g J'ai réalisé un petit palet breton au sarrasin et au beurre salé sur lequel j'ai déposé une couche de crème pâtissière...
3 novembre 2007

Cake aux noix et au magret séché

Cake aux noix et au magret séché
Cake aux noix et au magret séché 4 oeufs220 g de farine1 sachet de levure chimique1 poignée de noix épluchées100 g de carré frais90 g de magret de canard séché (émincé)100 ml de lait3 cuill. à soupe d'huilesel, poivre - Enlever le gras des magrets et...
7 novembre 2007

Soupe de céleri rave aux noix grillées

Soupe de céleri rave aux noix grillées
C'est une soupe basée sur 2 ingrédients principaux, dont un que l'on ne rencontre pas habituellement dans les soupes : la noix ! Soupe de céleri-rave aux noix grillées 100 g de noix épluchées1 gros céleri rave 4 carottes1 oignon émincé1 gousse d'ail1...
16 novembre 2007

Financiers aux noix et au café

Financiers aux noix et au café
Je ne sais pas si je publierais un jour la recette de base des financiers...pour l'instant je suis plutôt dans des "variations autour du financier..." avec ces 2 recettes déjà publiées : - les financiers aux noix - les financiers au thé matcha et à la...
26 novembre 2007

Ils ressemblent à des caramels mais ce ne sont pas des caramels !

Ils ressemblent à des caramels mais ce ne sont pas des caramels !
J'ai trouvé cette recette dans le "Larousse du chocolat" ; ces petits bonbons au chocolat blanc et chocolat au lait ressemblent à s'y méprendre à des caramels aussi bien en aspect qu'en texture...par contre au goût c'est le citron qui fait la différence...
22 décembre 2007

Chocolats noirs à la "pâte de noix"

Chocolats noirs à la "pâte de noix"
Encore des friandises de Noël ! Je me suis inspirée d'une recette de Pralinettes, qui était à l'origine à base d'amandes et de chocolat au lait. Le petit plus ....c'est l'utilisation d'un sucre parfumé, dont les parfums d'orange et de cannelle s'accordent...
3 janvier 2008

Lotte au lait de coco et au citron vert

Lotte au lait de coco et au citron vert
La recette qui suit est un plat de poisson formidable, d'une part grâce à la lotte, pour sa chair ferme et parfumée et d'autre part grâce aux multiples épices utilisés. En plus, ce plat est facile à préparer et peut même être réchauffé. Lotte au lait...
15 janvier 2008

Tarte cressonnière

Tarte cressonnière
Une tarte au cresson et au chèvre c'est original....mais on peut la faire de la même façon avec des épinards et un fromage de vache (par exemple du Neufchatel) Tarte au cresson et au chèvre pour un moule à tarte de 25 cm 1 pâte brisée1 tranche de buche...
18 février 2008

Petite crème de mangue et sa tuile à l'orange et au sésame

Petite crème de mangue et sa tuile à l'orange et au sésame
Inspirée par le thème orange/mangue d' A vos casseroles, j'ai choisi de marier une tuile parfumée à l'orange avec une crème de mangue... Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange crème à la mangue pour 4 à 5 verrines 600 g de mangue fraîche (1...
6 mars 2008

Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats

Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats
Voici une recette pour Mille et Une Escales #5 Le pays du chocolat... Tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats pour 12 tartelettes env. 150 g de pâte sucrée4 oranges (soit 200ml de jus)1 g d'agar-agar50 g de chocolat blanc50 g de chocolat noir à 70 %50...
13 mars 2008

Eclairs à l'orange et à la mangue

Eclairs à l'orange et à la mangue
Ma pre mière pâte à choux transformée en éclairs de saison...Je propose cette recette à odelices pour son thème orange/mangue. Pâte à choux pour 6 éclairs (et une vingtaine de petits choux) soit 370 g de pâte 3 oeufs8 cl de lait8 cl d'eau85 g de farine65...
26 mars 2008

Macarons ....il y a de l'amélioration...

Macarons ....il y a de l'amélioration...
Au fil de mes essais, l'aspect de mes macarons s'améliore.... Je n'avais pas le courage de recopier la recette, qui est d'ailleurs largement présente sur le net...La recette de base des coques est de C. Felder ; il s'agit dans ce cas d'une meringue italienne....
3 avril 2008

Terrine de foie gras aux topinambours

Terrine de foie gras aux topinambours
Je connaissais cette recette depuis longtemps mais en recherchant la marche à suivre sur le net je suis tombée sur la recette de cuisine tv , qui ressemblait de très près à ce que j'avais déjà goûté. Sur le site il est conseillé de servir la terrine chaude...
18 avril 2008

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...
De belles tartelettes printanières, avec de la jeune ciboulette et du fromage de chèvre frais ... Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais pour 5 à 6 tartelettes 1 pâte brisée1 fromage de chèvre frais bio (des Monts d'Arrée)1 grosse botte de ciboulette1...
17 juillet 2008

Des groseilles et du cassis pour une charlotte toute rose ...

Des groseilles et du cassis pour une charlotte toute rose ...
Petite improvisation avec des groseilles et du cassis frais....pour un résultat tout à fait satisfaisant ... Charlotte groseilles/cassis pour un moule à charlotte de 1 l une vingtaine de biscuits roses de Reims (selon le moule)300 g de groseilles300 g...
24 juillet 2008

Tarte estivale à l'araignée de mer

Tarte estivale à l'araignée de mer
C'est encore la saison des araignées de mer et le début des courgettes du jardin, de quoi faire une tarte un peu originale. Alors bien sûr il faut s'armer d'un peu de courage et surtout de beaucoup de patience pour éplucher, à l'aide d'outils variés,...
21 août 2008

Curry de porc à l'ananas

Curry de porc à l'ananas
Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait de coco1 cac de pâte de curry mild1/2 cac de curcuma en poudre1 cac de graines de coriandre1...
26 mars 2009

Le topinambour à toutes les sauces !

Le topinambour à toutes les sauces !
La variété la plus courante, très bosselée... Ici la variété "fuseau" ; le topinambour est plus régulier et donc plus facile à éplucher Topinambour cru rapé servi en mélange avec du chou rouge Topinambour cuit et servi froid avec des graines de courges...
2 septembre 2009

Confiture de framboises au chocolat

Confiture de framboises au chocolat
Une confiture qui peut aussi bien se manger sur une tartine de pain que servir à agrémenter des desserts plus élaborés.... Confiture de framboises au chocolat recette trouvée ici pour 2 pots à confiture 400 ml de pulpe de framboises340 g de sucre70 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité