Aumonières (presque) normandes...
Si la feuille de brick est loin d'être normande le contenu de ces aumonières lui l'est bien ! Des pommes .....de l'andouille de Vire...
Cette petite entrée sucrée/salée se fait très rapidement et peut être servie aussi bien en entrée qu'en plat principal accompagnée d'une salade.
Aumonières normandes
pour une entrée pour 4 personnes
8 feuilles de bricks
4 tranches d'andouille de Vire
1 oignon blanc
2 à 3 pommes
25 g de beurre
raphia
- Emincer l'oignon et le faire fondre env. 7 min dans un peu de beurre. Réserver
- Eplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir (dans la même poêle) quelques minutes dans du beurre
- Superposer 2 feuilles de bricks puis y déposer 1/4 des oignons, 1/4 des pommes, la tranche d'andouille coupée en gros morceaux
- Former un petit sac puis fermer à l'aide d'un lien en raphia
- Poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Réchauffer pendant 15 min à 190°C
Il est indispensable de prendre 2 épaisseurs de bricks pour éviter que le fond des aumonières ne se déchire. Pour la même raison il est préférable de ne pas les préparer à l'avance.
Il est également possible de former des petits paquets plats que l'on maintient à l'aide d'un pic en bois .
N'ayant rien contre l'andouille de Guéméné, je pense qu'elle peut se substituer sans problème à celle de Vire !