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une citrouille dans ma cuillère
12 avril 2010

Ce n'est vraiment pas de saison ! Tarte renversée aux cèpes

Deux excellentes cueillettes de champignons à l'automne nous avaient permis de garnir le congélateur pour plusieurs mois ; cette recette arrive donc un peu à contre courant du printemps qui débute...Qu'importe c'est un régal !

 

P1050786

   

Tarte renversée aux cèpes

pour un moule à manqué de 26 cm
400 g de cèpes de Bordeaux (ici épluchés, précuits et congelés)
500 g d'oignons jaunes
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
une pâte brisée
sel , poivre
quelques brins de persil
beurre

 

- Emincer les oignons et les faire fondre dans un peu de beurre pendant 10 min
- Les déposer au fond d'un moule à tarte ou à manqué (préférentiellement antiadhésif pour faciliter le démoulage)
- Faire cuire les cèpes afin d'éliminer totalement l'eau ; ils doivent être un peu dorés
- Ajouter la crème fraîche aux cèpes en mélangeant bien
- Verser les cèpes sur les oignons, parsemer de persil haché. Saler et poivrer
- Déposer la pâte par dessus en rentrant les bords le long des parois du moule
- Cuire env. 25 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite
- Retourner le moule sur un plat de service
- Déguster avec une salade verte

 

Source : magazine "Cuisiner - Tartes d'automne"      

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Commentaires
E
Ouawh! encore une! Tu es une mine, sur les cèpes!
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T
Superbe, pas de saison mais j'adorerais des champignons à la place de mes fruits en pagaille dans le congélateur qu'un dégivrage forcé m'oblige à cuisiner !
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M
Spécialiste des retours de cueillette bredouille cette tarte me laisse rêveuse et me donne envie de découvrir les cèpes que je ne connais finalement que très peu...
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M
Pas de saison , mais terriblement appétissant!!!
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S
les champignons c'est toujours de saison je dis moi!!!
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