750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
17 avril 2009

Quand le potimarron n'a pas dit son dernier mot.....Gâteau au potimarron

Quand le potimarron n'a pas dit son dernier mot.....Gâteau au potimarron
A l'origine de cette recette.... un potimarron dans un coin de la cuisine et ce billet de Natalia, dans lequel elle adapte sa meilleure recette de gâteau à la carotte avec de la courge. L'idée m'avait taquiné l'esprit à plusieurs reprises sans que je...
Publicité
Publicité
18 avril 2009

Boeuf à l'indienne

Boeuf à l'indienne
Le boeuf n'est pas une viande que je cuisine habituellement en curry mais finalement elle s'y prête également très bien...Son temps de cuisson est par contre particulièrement long. J'ai choisi du plat de côtes comme la recette le préconisait ; après plusieurs...
11 mai 2009

Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe

Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe ; voilà donc une idée pour en profiter autrement qu'en tarte ... Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe pour 4 (grands) verres 1 kg de rhubarbe250 g + 40 g de sucre en poudre1 gousse de vanille250 g de mascarpone1...
21 mai 2009

Pour accompagner une mousse au chocolat noir...

Pour accompagner une mousse au chocolat noir...
Une idée simple et goûteuse pour égayer une classique mousse au chocolat noir ... Mousse au chocolat blanc et à l'orange confite pour une dizaine de cuillères 100 g de chocolat blanc100 ml de crème fraîche liquide10 g d'écorces d'oranges confites (maison)...
26 juin 2009

La rhubarbe version salée...

La rhubarbe version salée...
Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette recette iranienne, en feuilletant le Larousse des cuisines du monde mais aussi sur le blog "Au...
Publicité
Publicité
31 août 2009

Improvisation sur le haricot vert

Improvisation sur le haricot vert
Nous avions semé généreusement des haricots verts au printemps et voilà le moment des récoltes où nous ne savons plus qu'en faire ni comment en profiter au mieux... Distribution aux voisins, réalisation de conserves et de purées pour ensoleiller l'hiver...
3 septembre 2009

En rose et noir........le frambo-choc !

En rose et noir........le frambo-choc !
Ce dessert est composé d'un fondant au chocolat formant une base assez dense, recouvert d'une couche de confiture framboises-chocolat ; le tout est ensuite surmonté d'une mousse à la framboise. Frambo-choc pour un cercle de 16 cm de diamètre Fondant chocolat...
18 novembre 2009

Filet mignon caramélisé à la pomme

Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes 1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt ou quelques pommes passées à la centrifugeuse)2 gousses d'ail1 cuill. à café de gingembre en poudre1 à 2 pincées...
16 février 2010

Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange

Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange
Eh oui ! Encore des courges, toujours des courges.... C'est une source d'inspiration inépuisable... Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange Sirop d'orange pour env. 1/2 l 6 orangessucre en poudre Crêpes à la citrouille pour 12 crêpes de...
15 mars 2010

Tiramisu aux clémentines

Tiramisu aux clémentines
Une variante hivernale du tiramisu, plus fraîche et acidulée... J'ai opté ici pour une présentation en petits plats individuels Tiramisu aux clémentines pour 6 personnes Biscuit de Savoie 4 oeufs 140 g de sucre en poudre50 g de farine + 50 g de fécule...
3 avril 2010

Tarte macaron aux fruits rouges

Tarte macaron aux fruits rouges
Une tarte déclinable avec toutes sortes de fruits rouges : groseilles, casseilles, framboises, cassis..... L'acidité de ces petits fruits contrebalance bien le côté sucré de l'appareil aux amandes. Cette recette vue chez "Tambouille" n'est a priori pas...
3 mai 2010

Cannellonis au veau et aux champignons

Cannellonis au veau et aux champignons
Il y a quelques temps, à la recherche d'une inspiration "brico-déco", je me suis plongée dans mes envahissantes archives de Marie-Claire Idées ; je n'ai bien sûr pas pu passer à côté de la rubrique cuisine, dans laquelle j'ai trouvé cette recette plus...
10 janvier 2012

Velouté de châtaignes au lard fumé

Velouté de châtaignes au lard fumé
J'ai choisi de servir ce velouté de chataignes en petite quantité (dans une petite tasse basse) pour débuter un repas. Velouté de châtaignes au lard fumé pour 8 personnes (soit 8 petites tasses)300 g de châtaignes (ici congelées, totalement épluchées)50...
20 juin 2008

Encore de la rhubarbe....cette fois-ci c'est un gâteau !

Encore de la rhubarbe....cette fois-ci c'est un gâteau !
Un gâteau à partager à l'heure du goûter.... Gâteau à la rhubarbe pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre Gâteau 100 g de beurre doux ramolli140 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 verre de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...
26 juin 2008

C'est de saison ... La rhubarbe et la fraise en confiture

C'est de saison ... La rhubarbe et la fraise en confiture
Voici un confiture plus douce et moins acidulée que la précédente, où j'avais marié la rhubarbe avec l'orange.... Confiture fraises-rhubarbe pour 3 ou 4 pots 500 g de rhubarbe500g de fraises800 g de sucre - Eplucher et découper la rhubarbe en morceaux-...
24 juin 2008

Pain de veau à la sauce tomate

Pain de veau à la sauce tomate
Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et goûteuse. Pour encore plus de goût je pense que l'on pourrait remplacer le jambon blanc par...
10 juillet 2008

Recette régionale : le gâteau breton aux pruneaux

Recette régionale : le gâteau breton aux pruneaux
Rien de nouveau pour cette recette de gâteau breton ; je reprends la même recette de base qui m'avait servi pour le gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé . Mais il faut savoir qu'il y a beaucoup de variantes pour ce gâteau breton ; certaines...
14 juillet 2008

Lieu jaune en croûte verte

Lieu jaune en croûte verte
Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lieu jaune en croûte verte pour 2 personnes 2 pavés de lieu jaune50 g de pistaches1 cuill. à soupe de chapelure5 feuilles...
2 août 2008

Une idée pour manger du maquereau même en hiver......

Une idée pour manger du maquereau même en hiver......
La solution idéale, quand des pêcheurs ramènent trop beaucoup de maquereaux et que l'on a déjà fait des maquereaux grillés, des rillettes de maquereaux, des maquereaux marinés au vin blanc....."Parfait" pour en profiter plus tard..... Conserves de maquereaux...
5 septembre 2008

Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....

Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....
Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu fibreuse selon les conditions de culture et son goût est assez proche de celui du chou-fleur....
14 novembre 2008

Beignets de citrouille comme des accras....

Beignets de citrouille comme des accras....
Des petits beignets , un peu sucrés, qui pourraient presque se manger en dessert ! Beignets de citrouille pour 4 personnes 150 g de citrouille crue150 g de farine125 ml d'eau1/2 cac de sucre1/2 cac de sel1 sachet de levure chimiquele zeste d'un citron...
4 décembre 2008

Bâtonnets glacés à la pomme

Bâtonnets glacés à la pomme
Pour réaliser ce sorbet, il est préférable de choisir des pommes un peu acidulées, pour plus de goût... Sorbet aux pommes 500 à 600 g de pommes en mélange100 g de sucre en poudre (à moduler selon l'acidité des pommes)25 cl d'eau1 jus de citron - Mettre...
17 février 2009

Quand je fais mes chips moi-même...Pommes gaufrettes au four

Quand je fais mes chips moi-même...Pommes gaufrettes au four
Rien de plus simple...pas de friture pour ces pommes gaufrettes très croustillantes ! Pommes gaufrettes au four pour 4 à 6 personnes 5 grosses pommes de terre75 g de beurresel, poivre - Eplucher les pommes de terre- Trancher chaque pomme de terre à l'aide...
1 avril 2009

Dessert frais "double chocolat"

Dessert frais "double chocolat"
Deux petits desserts individuels à déguster ensemble ou séparément.... Sorbet au chocolat noir 100 g de chocolat noir Ethiquable 100 g de sucre40 g de cacao non sucré40 cl d'eau - Porter à ébullition l'eau et le sucre- Y incorporer le cacao et le chocolat...
27 mai 2011

La yaourtière de nos grands-mères...

La yaourtière de nos grands-mères...
Depuis maintenant plusieurs années, nous confectionnons la plupart des yaourts consommés à la maison. Ces yaourts ne font pas toujours l'unanimité auprès des enfants qui les trouvent probablement trop peu sucrés "et/ou" trop peu aromatisés. Mais c'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité