750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
15 janvier 2009

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan

Pour cette recette j'ai repris la base des sablés aux olives, déjà présentés ici.

Ces sablés sont très gouteux et il est difficile d'y résister....au risque d'y perdre l'appétit pour la suite du repas....

 

sabl_s

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan

pour une trentaine de sablés


100 g de beurre 1/2 sel
100 g de farine
1 cac rase de levure chimique
25 g de semoule de blé ou polenta
75 g de parmesan
50 g de noix de cajou salées
Ethiquable

 

- Concasser très grossièrement les noix de cajou (entières, elles rendraient la découpe de la pâte difficile)
- Dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger la farine, la levure, la semoule, le parmesan et les noix
- Ajouter le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène
- Former une boule (ajouter éventuellement un peu d'eau si le mélange est trop sec)
- Former ensuite un boudin (env. 4 cm de diamètre) et mettre au frais 30 min minimum
- Préchauffer le four à 190°C. Découper des rondelles de 8-10 mm  puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 15 min en surveillant régulièrement car les sablés ne doivent pas être trop dorés
- Laisser refroidir puis les conserver à l'abri de l'humidité

Il n'est pas nécessaire de saler la pâte car le fromage, le beurre et les noix le sont déjà. On peut les réchauffer légèrement au moment de les servir.  

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Commentaires
M
combien de temps peut-on conserver ces delicieux biscuits
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A
Accro avant même d'y goûter ... ça promet ! ;o)
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E
Ils ont l'air si redoutables que je crois bien que je ferais mieux de les éviter!
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A
Mettre des noix de cajou, que j'adore, dans des sablés, n'est pas fait pour me déplaire... A tester plus tard, après la petite série de cette semaine ; aujourd'hui, des sablés aux graines de cumin.
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F
Un bon truc pour ces gourmandises caloriques: les servir au diner, accompagnées d'un plat de crudités, elle deviennent un élément du repas et ne sont pas "en plus"...
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une citrouille dans ma cuillère
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