750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
27 novembre 2009

Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite

Depuis que la saison des courges a démarré, je n'avais pas encore pris le temps d'en utiliser pour un gâteau sucré. Celui - ci a une texture humide et moelleuse car j'ai utilisé de la purée.

Dans un style "plus gâteau" et "moins fondant", j'avais fait la saison dernière celui-ci, avec de la chair de potimarron crue, râpée.

g_teau1

 

 

Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite

400 g de purée de potimarron (potimarron épluché, cuit à la vapeur et mixé)
4 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
3 cuill. à soupe d'écorces d'orange confites

 

 

- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger la purée avec le sucre puis les jaunes d'oeufs
- Ajouter progressivement  la farine en mélangeant
- Ajouter les écorces confites coupées en petits dés
- Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation au potimarron
- Verser dans un moule à manqué
- Cuire 40 min à 190°C

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il a l’ai excellent aussi !
Répondre
L
La couleur de ce gâteau est superbe et donne une furieuse envie de s'en servir une belle part ;-)
Répondre
E
J'adore le potimarron en version sucrée !!!
Répondre
M
Le potimmarron est un légume que j'aime particulièrement mais c'est vrai que je ne l'ai jamais gouté sucré. Etant lui même déjà un peu sucré, en gâteau, cela m'a l'air vraiment bon !
Répondre
A
Les desserts sucrés à base de courges sont comme les pains d'épices il y a quelques années, comme une envie irrépressible de goûter à toutes les versions ... la tienne ne fera pas exception ! :o)
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité