750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
18 janvier 2008

Vous prendrez bien une petite part de Kouign-Patatez ?

Le kouign patatez (gâteau de pommes de terre) est une recette bretonne que je découvre seulement maintenant. J'ai opté pour du 100 % de sarrasin mais on peut la réaliser de la même façon avec un mélange de farine de blé et de farine de sarrasin .
On obtient une grosse galette moelleuse et bien copieuse

P1000597t

Kouign-patatez

pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
200 g de farine de sarrasin
200 g de beurre demi sel
1 jaune d'oeuf
poivre

   

- Peler et cuire les pommes de terre à l'eau
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ecraser grossièrement les pommes de terre avec une fourchette
- Ajouter la farine et le beurre. Poivrer
- Bien mélanger
- Déposer cette "purée" sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (sur une épaisseur d'environ 2 cm)  ou tasser dans un moule à tarte
- Cuire 30 min à 180 °C
- Déguster chaud avec une salade verte et de la charcuterie

P1000601b

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Madame, Monsieur,<br /> <br /> Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de sortir d'ici la fin de l'année 2009 une encyclopédie du terroir gourmand. Cette encyclopédie sera entièrement libre et gratuite, comme le reste du contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de l'un de vos produits en indiquant clairement votre site comme en étant la source. (kouign patatez)<br /> <br /> Si toutefois vous ne souhaitez pas que votre photo soit utilisée, n'hésitez pas à nous le signaler.<br /> <br /> Chaleureusement,<br /> <br /> Elsa C
Répondre
G
J'en fait depuis tout petit<br /> kenavo
Répondre
L
Ha je n'ai amais goutez de Kouign -patatez, me je pese que ce doit etre Mat!!!
Répondre
C
Oh la la... Très intelligent et trop tentant.
Répondre
N
Quelle déccouverte ta recette!!<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité