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une citrouille dans ma cuillère
11 septembre 2010

Betteraves gratinées au bleu

Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France !

   

P1060448

Betteraves gratinées au bleu

pour 6 personnes

6 betteraves moyennes cuites
50 g de cerneaux de noix
100 g de bleu d'Auvergne


- Eplucher les betteraves et tailler chacune en un cube d'env. 4 x 4 cm  (on peut garder les chutes pour une salade ou une soupe froide...)
- Creuser en carré l'intérieur de chaque betterave en prenant garde de ne pas abimer les bords et le  fond : pour commencer tailler au couteau pointu puis évider avec une cuillère parisienne. Disposer les betteraves dans un plat à four
- Hacher les noix au couteau
- Dans une assiette écraser le fromage avec les noix puis garnir chaque cavité avec cette farce
- Au moment de servir, allumer  le grill du four et y faire fondre le fromage env. 10 min
- Servir par exemple avec une salade fraîche de chou rouge et de noix, assaisonnée à l'huile de noix

   

La recette d'origine utilise du roquefort ; à mon avis le bleu d'Auvergne se prête plus facilement à la cuisine au four...

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Commentaires
D
Bonjour Agasta, pour être original c' est original, et même bluffant, ta reproduction me donne envie d' en manger alors que je n' apprécie guère ce tubercule, merci de l' avoir mise en valeur, bonne journée
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E
Quelle belle recette, bravo !<br /> Bisous
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C
oriinal cete façon de manger les betteraves !
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B
Quelle recette originale. Je suis curieuse de tester ! Merci pour la recette :)
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C
Je connaissais la betterave froide au bleu, au chèvre ou tout autre fromage un peu fort, et c'était déjà délicieux mais gratinée, ça doit être étonnant et délicieux !<br /> A essayer donc !<br /> A bientôt
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