Confiture "Mi-Saison"
Cette confiture, que j'ai faite il y a maintenant plusieurs semaines, marque la transition entre deux saisons ; la rhubarbe de la fin d'été et les premières pommes du début d'automne...
Confiture de rhubarbe aux pommes
pour env. 6 pots
1,3 kg de rhubarbe (fraîche ou congelée)
0,5 kg de pommes
1,2 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
- Peler la rhubarbe et les pommes puis les détailler en petits morceaux
- Dans un grand saladier ou une cocotte mélanger le sucre, la vanille et les fruits et laisser macérer une nuit
- Le lendemain, mettre sur feu moyen et cuire 'en remuant) jusqu'à obtenir la consistance désirée (env. 30 min...selon l'eau rendue par la rhubarbe)
- Verser dans des pots ébouillantés, fermer, retourner les pots et laisser refroidir
Etonnamment, les petits morceaux de pommes sont restés entiers alors que je pensais qu'ils allaient compoter à la cuisson ; on peut alors mixer la confiture en fin de cuisson pour une résultat lisse et homogène.