Velouté du pêcheur (à pied !)
C'est une soupe que je n'avais jamais ni mangée, ni réalisée. Je ne sais même pas si ça existe.....En tout cas elle a été faite selon mon inspiration...
Velouté de moules au parfum de livèche
pour 3 personnes
env. 300 g de moules sans coquilles
3 pommes de terre
2 petits poireaux
1 branche de livèche ou de céleri
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel, poivre
2 cuill à soupe de crème fraiche
- Faire revenir les poireaux émincés et les pommes de terre en petits cubes
- Ajouter les herbes. Poivrer et saler légèrement
- Recouvrir d'eau et laisser cuire 25 min.
- Ajouter les moules et laisser encore 5 min sur le feu (pour les réchauffer)
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant
- Rectifier l'assaisonnement et éventuellement rajouter de l'eau si elle est trop épaisse
- Ajouter un peu de crème fraiche
On peut garder quelques moules de côté pour les ajouter à la fin
Pour terminer merci au pêcheur qui s'est fait un plaisir de ramasser ces moules sur les côtes normandes...