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une citrouille dans ma cuillère
21 octobre 2007

Velouté du pêcheur (à pied !)

C'est une soupe que je n'avais jamais ni mangée, ni réalisée. Je ne sais même pas si ça existe.....En tout cas elle a été faite selon mon inspiration...

PICT0007b

Velouté de moules au parfum de livèche

pour 3 personnes

env. 300 g de moules sans coquilles
3 pommes de terre
2 petits poireaux
1 branche de livèche ou de céleri
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel, poivre
2 cuill à soupe de crème fraiche

   

 

PICT0006m

     

- Faire revenir les poireaux émincés et les pommes de terre en petits cubes
- Ajouter les herbes. Poivrer et saler légèrement
- Recouvrir d'eau et laisser cuire 25 min.
- Ajouter les moules et laisser encore 5 min sur le feu (pour les réchauffer)
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant
- Rectifier l'assaisonnement et éventuellement rajouter de l'eau si elle est trop épaisse
- Ajouter un peu de crème fraiche

   

   

On peut garder quelques moules de côté pour les ajouter à la fin

      
Pour terminer merci au pêcheur qui s'est fait un plaisir de ramasser ces moules sur les côtes normandes...

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