750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
10 janvier 2012

Velouté de châtaignes au lard fumé

Velouté de châtaignes au lard fumé
J'ai choisi de servir ce velouté de chataignes en petite quantité (dans une petite tasse basse) pour débuter un repas. Velouté de châtaignes au lard fumé pour 8 personnes (soit 8 petites tasses)300 g de châtaignes (ici congelées, totalement épluchées)50...
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14 mai 2009

Vive la verdure ! Soupe à la roquette et au cresson alénois

Vive la verdure ! Soupe à la roquette et au cresson alénois
Une intervention d'urgence dans le potager est à l'origine de cette soupe ; un suivi au jour le jour est plus que nécessaire pour ne pas se laisser rattraper par la végétation exubérante du printemps! La roquette et le cresson alénois sont en effet en...
2 mars 2009

Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver

Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8 personnes 5 carottes1 panais3 pommes de terre1/4 de chou vert2 rutabagas1/2 céleri rave150 g d'épeautre50...
3 janvier 2009

Ce n'est déjà plus de saison....Velouté de châtaignes au foie gras poêlé

Ce n'est déjà plus de saison....Velouté de châtaignes au foie gras poêlé
Oui, les fêtes sont terminées .......mais il me semble que cette recette est une bonne idée à conserver pour l'année prochaine. Facile et prête à l'avance , il n'y a plus que le foie gras à poêler au dernier moment.... Velouté de châtaignes au foie gras...
6 novembre 2008

Soupe blanche aux 5 légumes racines

Soupe blanche aux 5 légumes racines
En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une "soupe aux 6 légumes" ... là, le potage devenait, d'un coup, un petit peu plus exceptionnel.......
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18 octobre 2008

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone
C'est la fin des légumes d'été, il reste une poignée de haricots verts et quelques grains de haricots cocos, trois ou quatre carottes sauvées des limaces , et le pied de basilic qui s'étiole lentement..... L'idée magique pour utiliser tout ça c'est la...
29 août 2008

Gaspacho

Gaspacho
Gaspacho pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne - Ebouillanter 3 min les tomates puis enlever la peau- Découper en quartiers les tomates- Réserver...
13 mai 2008

Crème d'asperges glacée au saumon fumé

Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée, agrémentée de saumon fumé (inspiration trouvée chez mercotte...). Crème d'asperges glacée au...
23 avril 2008

Crème d'asperges aux herbes fraîches

Crème d'asperges aux herbes fraîches
Pour cette fois, la crème d'asperges a été servie chaude mais elle doit pouvoir être servie également en version glacée... Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et aux herbes fraîches pour 6 personnes env. 1,5 kg d'asperges blanches2 cuillères à...
11 janvier 2008

Potage d'hiver aux légumes racines

Potage d'hiver aux légumes racines
Une fois n'est pas coutume, voici aujourd'hui une recette qui n'est pas de moi...mais d'un certain Monsieur M. ... Potage d'hiver aux légumes racines pour 6 à 8 personnes 5 petits salsifis5 pommes de terre1 gros topinambour1 oignonune poignée de feuilles...
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