Gaspacho
Gaspacho
pour 3-4 assiettes
5 tomates
1 petit concombre
1 petit poivron jaune
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
5 feuilles de basilic
sel, poivre
piment de Cayenne
- Ebouillanter 3 min les tomates puis enlever la peau
- Découper en quartiers les tomates
- Réserver un petit morceau de concombre et de poivron (qu'on ne va pas mixer) puis découper le reste en gros morceaux
- Dans le bol d'un mixeur, réduire en purée les tomates, le poivron, l'ail, le jus de citron et le concombre. Assaisonner et pimenter
- Réserver plusieurs heures au frais avant de servir
- Découper en très petits morceaux le poivron et le concombre qui avaient été mis de côté
- Au moment de servir parsemer le gaspacho de petits dés de légumes et de feuilles de basilic hachées
L'ajout des petits dés de légumes n'est pas indispensable mais permet d'apporter une touche de croquant au gaspacho. On peut également y ajouter des croûtons grillés