750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
16 juin 2009

Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......
Le pique-nique initialement prévu s'est donc transformé en repas estival en plein air (la météo bretonne, habituellement capricieuse, était avec nous ;  le parasol a même été de sortie !)

 

 

P1040429P1040417

 

 

Nous avons commencé les dégustations par les bouchées apéritives de Mayacook  (concombre aux rillettes de maquereau, mini-muffins tomate/mozzarella/pesto, verrines guacamole/saumon). Ensuite nous avons enchainé sur une terrine aux carottes, des roulades de poulet aux pruneaux et le clafoutis aux tomates cerises d'Elphi.

Et pour finir, la charlotte carambars/chocolat d'Elphi, les petits bouchons aux abricots de Mayacook et quelques petites meringues.

 

 

P1040421

   

Roulades de poulet au lard fumé et aux pruneaux (recette de Mercotte)

pour 2 rouleaux (5-6 personnes)
3 grosses escalopes de poulet
12 tranches de lard fumé coupé très finement
une vingtaine de pruneaux

   

- Etaler un papier film sur le plan de travail
- Déposer la moitié des tranches de lard fumé en les faisant se superposer légèrement
- Découper les escalopes en fines lamelles puis en disposer la moitié sur le lard
- Poser les pruneaux en ligne sur le 1/3 supérieur
- Enrouler délicatement la viande par dessus les pruneaux en continuant de tourner pour fermer le rouleau
- Bien serrer le papier film
- Faire un 2ème rouleau avec le reste des ingrédients
- Déposer les rouleaux dans le panier de la cocotte minute puis cuire à la vapeur pendant 20-25 min. Déballer

 

On peut les manger chauds, tièdes ou froids. Je les avais accompagné d'un chutney pommes/raisins.
La méthode de mercotte est détaillée en images, ici.

 

Merci les filles pour cette bonne journée !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bonjour, je découvre ton site ce jour alors que je suis à la recherche d'une recette de Purée aux haricots verts !J'ai moi aussi un jardin depuis deux ans et j'apprécie de préparer de bons petits plats avec les légumes frais et naturels. Tout comme toi ! Mais je viens vers toi pour savoir comment s'appelle cette fleur jaune dont la photo se trouve au début de ton message ? J'en es dans mon jardin et j'en recherche le nom. Merci pour ton aide et je continue à découvrir ton site ! Nadine de Lyon
Répondre
E
Mieux vaut tard que jamais... je reviens enfin vers les blogs ! <br /> On a effectivement passé une excellente après-midi. Et on a très bien mangé ! Bises
Répondre
M
C'est quand la prochaine, parce que cette fois j'y serai !
Répondre
E
joli jardin et assiettes gourmandes. J'ai mis des agastaches dans mon jardin alors je pense souvent à toi.
Répondre
V
pfffffff bien trop loin la Bretagne pourtant, ca aurais été un vrai plaisir de rencontrer d'autres bloggeuses !!!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité