Potage d'hiver aux légumes racines
Une fois n'est pas coutume, voici aujourd'hui une recette qui n'est pas de moi...mais d'un certain Monsieur M. ...
Potage d'hiver aux légumes racines
pour 6 à 8 personnes
5 petits salsifis
5 pommes de terre
1 gros topinambour
1 oignon
une poignée de feuilles de chou perpétuel
un peu de beurre
1 cuill. à soupe de crème fraiche
- Laver et peler les légumes
- Faire revenir dans le beurre l'oignon émincé avec les topinambours et les pommes de terre coupés en tranches ou en dés (env. 5 min)
- Ajouter de l'eau (ou du bouillon) , puis les feuilles de chou et les salsifis coupés en morceaux
- Saler au gros sel
- Laisser cuire à petits frémissements pendant 30 min
- Mixer
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter éventuellement une cuillère de crème fraiche
On obtient un potage au goût très doux ; le chou perpétuel (en décor sur la photo) apporte une petite touche verte et une saveur de fânes de radis.