750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
9 juillet 2007

Dîner de dernière minute

Bon, en fait ce n'était pas vraiment un repas complet à organiser ; je me suis occupée des "bouchées apéritives" et du dessert.

Pour l'apéritif, j'ai fait les bouchées au chèvre présentées sur beau à la louche il y a quelques jours

bouch_es_ch_vre001

bouch_es_ch_vre003

J'ai roulé mes bouchées dans du paprika, du cumin, du poivre moulu grossièrement et des herbes fraiches (ciboulette, estragon, basilic)

Pour le dessert, j'ai réalisé une tarte cassis / amandes

Tarte cassis/ amandes

pâte sucrée
250 g de cassis
2 oeufs
100 g de sucre blanc
100 g d'amandes en poudre
80 g d beurre fondu
50 g d'amandes effilées

- Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte
- Garniture aux amandes : Mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu
            
- Répartir les grains de cassis sur le fond de tarte
- Recouvrir avec la préparation aux amandes et parsemer d'amandes effilées
- Faire cuire 35 à 40 min à 170°C

PICT0003

Publicité
Publicité
Commentaires
S
quel joli site. cette tarte est superbe ! que de bonnes recettes. c'est vraiment sympa de les partager avec tout le monde. Les miennes sont très simples mais j'adore cuisiner...
Répondre
A
Elle a l'air excellente! Superbe.
Répondre
A
merci pour vos sympathiques commentaires !<br /> à bientôt
Répondre
$
Là forcément je craque... J'adore l'amande et le cassis... le chèvre et les épices & aromates...
Répondre
N
Quelle belle idée cette tarte.
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité