Dîner de dernière minute
Bon, en fait ce n'était pas vraiment un repas complet à organiser ; je me suis occupée des "bouchées apéritives" et du dessert.
Pour l'apéritif, j'ai fait les bouchées au chèvre présentées sur beau à la louche il y a quelques jours
J'ai roulé mes bouchées dans du paprika, du cumin, du poivre moulu grossièrement et des herbes fraiches (ciboulette, estragon, basilic)
Pour le dessert, j'ai réalisé une tarte cassis / amandes
Tarte cassis/ amandes
pâte sucrée
250 g de cassis
2 oeufs
100 g de sucre blanc
100 g d'amandes en poudre
80 g d beurre fondu
50 g d'amandes effilées
- Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte
- Garniture aux amandes : Mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu
- Répartir les grains de cassis sur le fond de tarte
- Recouvrir avec la préparation aux amandes et parsemer d'amandes effilées
- Faire cuire 35 à 40 min à 170°C