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une citrouille dans ma cuillère
4 mars 2013

Courges "pomme d'or" farcies au bacon

 

Ces petites courges à la peau très dure se conservent sans problème tout l'hiver. Leur chair est  douce et sucrée

 

 

 

P1100031

 

Courges "pomme d'or" farcies au bacon 

pour 4 personnes

6 pommes d'or
2 échalotes ciselées
100 g de gorgonzola (ou autre fromage fondant....)
10 tranches de bacon
1 oeuf
beurre, poivre

 

- Couper les pommes d'or en 2 (attention, leur peau est très coriace !) et enlever les graines
- Les poser dans le panier d'une cocotte minute et les cuire env. 7/8 min à la vapeur
- Faire fondre les échalotes dans un peu de beurre quelques minutes
- Préchauffer le four à 180 °C
- Lorsque les courges sont cuites, retirer une partie de la chair en en conservant un peu sur le pourtour
- Dans un saladier mélanger la chair récupérée, les échalotes, le gorgonzola en petits morceaux, le bacon découpé en lanières fines et l'oeuf. Poivrer (inutile de saler du fait de la présence du fromage et du bacon)
- Garnir chaque moitié de pomme d'or avec la préparation
- Mettre au four pour 20/25 min

 

 

On peut aussi les cuire à la vapeur quelques minutes et les servir avec une vinaigrette une fois refroidies.

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