750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
13 mars 2013

Roulés briochés à la tetragone cornue et au fromage de chèvre

Roulés briochés à la tetragone cornue et au fromage de chèvre
La tétragone cornue a été une excellente découverte l'été passé. Semée au printemps, nous en avons mangé durant tout l'été et elle perdure toujours dans le jardin (moins belle certes !)! Je l'ai trouvée beaucoup plus "accommodante" que les épinards aussi...
Publicité
Publicité
13 juin 2012

Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté

Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté
Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté pour une vingtaine une petite boule de pâte briséeune dizaine de tomates séchées70 g de fromage râpé (comté, emmental au choix...)graines de pavot (ou herbes...) - Préchauffer le four à 190°C- Couper les tomates...
22 janvier 2010

Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental

Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental
Pour poursuivre "l'esprit courge" des derniers billets.... Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental pour 6 à 8 personnes 80 g de graines de courge nue100 g de beurre salé100 g de farine100 g d'emmentalsel - Faire griller les graines dans...
10 novembre 2009

Des betteraves pour l'apéritif !

Des betteraves pour l'apéritif !
Au départ, il y avait de belles tranches rose fuschia faisant apparaître des cercles concentriques plus clairs ; puis à la cuisson, le rose s'est esquivé pour laisser la place à des teintes orangées, peut être moins spectaculaires... Chips de betterave...
15 janvier 2009

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
Pour cette recette j'ai repris la base des sablés aux olives, déjà présentés ici . Ces sablés sont très gouteux et il est difficile d'y résister....au risque d'y perdre l'appétit pour la suite du repas.... Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan...
Publicité
Publicité
18 août 2008

Trois biscuits apéritifs

Trois biscuits apéritifs
Les petits sablés peuvent se manger tels quels ; par contre il faut prévoir une sauce pour accompagner les gressins qui sont moins parfumés et plus secs...Ma préférence va nettement aux sablés au parmesan qui sont très près de détrôner les fameux sablés...
25 avril 2008

Crackers avoine/livèche et avoine/romarin

Crackers avoine/livèche et avoine/romarin
La livèche est un céleri perpétuel extrêmement parfumé. Elle peut être remplacée par du céleri, qui apportera néanmoins un peu moins de goût. C'est une plante qui disparait l'hiver et repousse au printemps ; elle demande très peu d'entretien... Crackers...
25 février 2008

Assortiment de tapas....

Assortiment de tapas....
Voici un assortiment de tapas chauds et froids, dont j'ai trouvé les recettes dans "basic tapas" de V.Berry. J'ai également réalisé des tapas de la mer avec des coquilles St Jacques à l'orange mais j'ai quelque peu oublié de les photographier!!! (entre...
6 novembre 2007

Sablés apéritifs au bleu d'Auvergne

Sablés apéritifs au bleu d'Auvergne
Pour réaliser ces sablés salés je suis partie de la recette de Scally. Sablés au bleu d'Auvergne pour env. 20 sablés 100 g de farine80 g de beurre salé 1 cuil. à soupe de polenta, de semoule de blé , ou de riz100 g de bleu d'Auvergne - Ecraser le fromage...
12 août 2007

Mises en bouche à l'heure de l'apéritif

Mises en bouche à l'heure de l'apéritif
Ce n'est que la 2ème fois que je prépare une pâte feuilletée (eh oui je m'y mets sur le tard ! En effet, j'ai toujours rêvé et en même temps redouté de me lancer dans ce qui me semblait le summum de la pâtisserie...) et finalement je crois pouvoir dire...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité