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une citrouille dans ma cuillère
13 mars 2013

Roulés briochés à la tetragone cornue et au fromage de chèvre

 La tétragone cornue a été une excellente découverte l'été passé. Semée au printemps, nous en avons mangé durant tout l'été et  elle perdure toujours dans le jardin (moins belle certes !)!
Je l'ai trouvée beaucoup plus "accommodante" que les épinards  aussi bien au potager (moins exigeante, elle ne monte pas....) qu'en cuisine (moins âpre ).

 

 

P1090540

  

Roulés briochés à la tetragone cornue et au fromage de chèvre

 pour une soixantaine de bouchées de 5 cm

  

la pâte à brioche

55 g de beurre fondu
100 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
260g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
2 à 3 cuillères à soupe d’origan (frais ou sec)

 


la purée de tetragone

250 g de tétragone cornue fraîche
2 gousses d’ail
75 g de chèvre frais
1/4 de fromage de chèvre très sec râpé
sel, poivre

 

 

La brioche : 

- Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot équipé d’un crochet ; mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène
- Laisser lever la pâte sous un torchon à l’abri des courants d’air pendant env.2 h (la pâte doit doubler de volume)

(Cette étape peut également être réalisée à l’aide d’une machine à pain )

 

La purée :

-  Faire fondre la tétragone dans une casserole avec les gousses d’ail émincées. Laisser cuire à couvert env .20 min. Egoutter puis passer  au  mixeur plongeant
- Ajouter le fromage de chèvre frais en  mélangeant bien
- Saler et poivrer 

 

Les roulés :

- Séparer la pâte en 2 pour plus de facilité (le rouleau sera moins grand à manipuler)
- Etaler la première boule en un rectangle de pâte fine
- Etaler la moitié de purée de tétragone
- Rouler en serrant bien ; on obtient alors un long rouleau  d’environ 5cm de diamètre
- Couper les 2 extrémités (et les jeter) pour que les roulés soient plus présentables
- Couper délicatement des tranches de 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé , en veillant à bien les espacer
- Parsemer généreusement de fromage de chèvre sec râpé
- Procéder de même avec l’autre moitié de pâte
- Recouvrir les plaques d’un torchon et laisser lever 1 h
- Au bout de ce temps allumer le four à 180°C et cuire les roulés pendant 15 min en surveillant régulièrement
- Les déguster tièdes (il est possible de les réchauffer)

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Commentaires
C
miam que de bonnes recettes par ici!
Répondre
L
Belle découverte car je ne connaissais pas la tétragone !
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
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