Sablés apéritifs au bleu d'Auvergne
Pour réaliser ces sablés salés je suis partie de la recette de Scally.
Sablés au bleu d'Auvergne
pour env. 20 sablés
100 g de farine
80 g de beurre salé
1 cuil. à soupe de polenta, de semoule de blé , ou de riz
100 g de bleu d'Auvergne
- Ecraser le fromage à la fourchette
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts puis former une boule
- Rouler cette pâte de façon à faire un boudin de 3 cm de diamètre
- Laisser au frais 1 h
- Découper des tranches d'env. 7 mm puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 15 min à 190°C jusqu'à ce que les bords soient dorés
- Laisser refroidir avant de déguster
Je pense que ce sont les meilleurs gâteaux apéritifs maison, que j'ai jamais fait ! Ils ont une superbe texture sablée (grâce à la semoule) et le goût du bleu est très présent. A faire et refaire sans hésiter. D'ailleurs je pense que les quantités indiquées ici seraient à doubler ...