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une citrouille dans ma cuillère
22 janvier 2010

Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental

Pour poursuivre "l'esprit courge" des derniers billets....

 

 

sabl_s

 

Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental

pour 6 à 8 personnes
80 g de graines de courge nue
100 g de beurre salé
100 g de farine
100 g d'emmental
sel

 

- Faire griller les graines dans une poêle puis les concasser grossièrement
- Mélanger (avec les doigts ou un robot) la farine, le beurre, l'emmental et une pincée de sel jusqu'à former une boule
- Laisser reposer 30 min
- Préchauffer le four à 190°C
- Etaler la pâte sur 4-5 mm  d'épaisseur et la découper de la forme souhaitée : bâtonnets, triangles....
- Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Cuire env. 15 min jusqu'à ce qu'ils soient blonds
- Servir tiède

   

 

P1050548

 

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Commentaires
V
C'est fait, j'ai testé cette recette et ce fut un énorme succès. J'ai à peine eu le temps de sauver un biscuit pour y goûter. Un régal cette recette !
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C
J'essaierai cette recette car l'association des graines de courge et de l'emmental me semble une très bonne idée. <br /> Belle soirée. Co
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V
La douceur et le croquant des graines de courges doit très bien se marier avec l'emmental. A tester de toute urgence !!!
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A
J'adore les graines de courge, surtout depuis mes quelque mois passés en Styrie (Autriche) : ces petites graines sont une de leur spécialité (broyée pour en faire une panure, utilisée dans les gâteaux, etc). Ils en font même une huile délicieuse avec un goût qui s'approche de l'huile de noisette, très parfumée, mais avec une couleur surprenante très verte ! Malheureusement, je ne sais pas où en trouver en France.
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M
Miam... moi j'aime ça l'esprit courge!
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