22 janvier 2010
Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental
Pour poursuivre "l'esprit courge" des derniers billets....
Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental
pour 6 à 8 personnes
80 g de graines de courge nue
100 g de beurre salé
100 g de farine
100 g d'emmental
sel
- Faire griller les graines dans une poêle puis les concasser grossièrement
- Mélanger (avec les doigts ou un robot) la farine, le beurre, l'emmental et une pincée de sel jusqu'à former une boule
- Laisser reposer 30 min
- Préchauffer le four à 190°C
- Etaler la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur et la découper de la forme souhaitée : bâtonnets, triangles....
- Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Cuire env. 15 min jusqu'à ce qu'ils soient blonds
- Servir tiède
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