Piccatas de veau à la tomme et au chorizo
C'est un plat de viande qui se cuisine facilement et qui apporte une touche d'originalité aux repas :
ce n'est pas tout à fait une viande poelée
ce n'est pas tout à fait une viande rotie
ce n'est pas du tout une viande bouillie
Piccatas de veau à la tomme et au chorizo
pour 4 personnes
4 escalopes de veau fines
200 g de tomme de Savoie ou de montagne ou de brebis
une dizaine de grandes tranches de chorizo coupées finement
2 verres de vin blanc sec
- Aplatir les escalopes de veau à l'aide d'un "maillet"
- Les découper en morceaux d'environ 3cm x 8 cm
- Couper la tomme en fines tranches
- Déposer sur chaque tranche de viande une tranche de chorizo puis de tomme
- Rouler et maintenir à l'aide d'une pique en bois
- Faire saisir ces roulades dans une poele beurrée quelques minutes. Débarasser dans un plat à four
- Ajouter le vin blanc dans la poele pour déglacer. Chauffer 2 min en raclant la poele avec une spatule en bois
- Verser cette sauce sur la viande
- Enfourner pendant 20 min à 190 °C
Ce plat peut se réaliser également avec un filet mignon de porc, dans lequel on découpe des tranches que l'on aplatit de la même façon que ci-dessus