750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
10 décembre 2009

Joues de porc au miel et aux panais

Joues de porc au miel et aux panais
J'avais jusqu'à présent plutôt l'habitude de confire les joues de porc dans de la graisse ; dans une optique plus dietétique (et afin d'utiliser un stock de légumes plus que conséquent !), j'ai opté pour un petit "ragoût" au miel. Le panais s'accommode...
Publicité
21 novembre 2009

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
J'ai souvent cuisiné des boulettes de viande mais le résultat n'est souvent pas à la hauteur de mes espérances. La viande a tendance à dessécher et le résultat est peu satisfaisant ; c'est généralement la sauce qui sauve le plat... Avec cette recette...
18 novembre 2009

Filet mignon caramélisé à la pomme

Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes 1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt ou quelques pommes passées à la centrifugeuse)2 gousses d'ail1 cuill. à café de gingembre en poudre1 à 2 pincées...
26 juin 2009

La rhubarbe version salée...

La rhubarbe version salée...
Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette recette iranienne, en feuilletant le Larousse des cuisines du monde mais aussi sur le blog "Au...
21 juin 2009

Premières récoltes au potager et navarin printanier

Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de cuisiner l'agneau de cette façon ; en effet mes préférences m'emmènent habituellement vers les...
Publicité
18 avril 2009

Boeuf à l'indienne

Boeuf à l'indienne
Le boeuf n'est pas une viande que je cuisine habituellement en curry mais finalement elle s'y prête également très bien...Son temps de cuisson est par contre particulièrement long. J'ai choisi du plat de côtes comme la recette le préconisait ; après plusieurs...
23 février 2009

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Peu d'ingrédients et d'épices dans cette recette... mais il n'y en a pas besoin de plus ....Le citron vert et les oignons suffisent à donner des arômes complètement dépaysants à ce plat très simple. Le passage de la viande au grill est indispensable car...
11 novembre 2008

Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)

Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)
Pour cette recette , j'avais préparé des citrons confits au sel mais j'avoue ne pas avoir été complètement emballée par le résultat. Après 1 mois, je les ai trouvé fermes et trop piquants à mon goût mais peut être ne sont-ils pas restés suffisamment longtemps...
11 septembre 2008

Petits rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais

Petits rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais
Recette très facile pour un joli résultat, tant visuel que gustatif... Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais pour 3-4 personnes 3 escalopes de dinde fines (env.400 g)150 g de chèvre frais2 tranches de jambon cru8 feuilles de sauge4 brins de...
21 août 2008

Curry de porc à l'ananas

Curry de porc à l'ananas
Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait de coco1 cac de pâte de curry mild1/2 cac de curcuma en poudre1 cac de graines de coriandre1...
Publicité
1 2 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Publicité
Archives
Publicité