750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
24 juin 2008

Pain de veau à la sauce tomate

Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et goûteuse.
Pour encore plus de goût je pense que l'on pourrait remplacer le jambon blanc par un jambon cru...

pain_de_veau

Pain de veau

pour 4/5 personnes

500 g de viande veau hachée
150 g de jambon blanc haché
2 oeufs
1 oignon émincé
sel, poivre
1 pincée de muscade
1 branche de livèche ou de céleri
400 g de chair de tomate (fraîche ou en bocal)
2 cuill. à soupe d'huile d'olive et 20 g de beurre
olives vertes "picholines"(facultatif)

 

 

- Dans une terrine mélanger la viande de veau hachée et le jambon haché
- Ajouter les 2 oeufs
- Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade
- Former 2 boudins avec les mains en tassant un peu. Saupoudrer généreusement de farine
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre puis y faire fondre doucement l'oignon quelques minutes
- Ajouter dans la sauteuse
les 2 pains de viande
- Les saisir à feu vif quelques minutes sur chaque face (à manipuler délicatement car les pains sont fragiles !)
- Ajouter la chair de tomate et la branche de livèche (ou céleri)
- Faire cuire à petit feu 3/4 h en remuant et retournant la viande de temps à autre (ajouter éventuellement un peu d'eau si la sauce tomate réduit trop)
- En fin de cuisson ajouter les olives vertes
- Servir en tranches épaisses avec des pâtes ou du riz

Publicité
Publicité
Commentaires
C
salut<br /> très originale!!!une recette qui pique ma curiosité <br /> je vais la tester très prochainement,merci
Répondre
C
Moi non plus je connais pas la livèche !
Répondre
D
J'ai dû faire des recherches pour savoir ce qu'était la livèche !<br /> j'aime beaucoup cette recette que je trouve parfaite pour les pique-nique ! et d'ailleurs, je vais la mettre de côté !
Répondre
F
Voilà une recette qui fera des adeptes en chaud ou en froid cet été. Biz
Répondre
N
je t'ai taguée, viens faire un tour sur mon blog!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité