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une citrouille dans ma cuillère
27 octobre 2007

Un soufflé pontépiscopien pour le KKVKVK N°22

Un soufflé pontépiscopien pour le KKVKVK N°22
Voici ma première participation au KKVKVK, organisé cette fois par Marion. C'est étrange car je n'avais pas fait de soufflé depuis des années! D'ailleurs j'ai retrouvé ma vieille recette : c'était la première à avoir été collée dans mon premier cahier...
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9 novembre 2007

Frites de panais AU FOUR

Frites de panais  AU FOUR
Une belle découverte que cette recette, vue sur Goosto et chez Lolotte . Pas de friture, un vrai plaisir ! 35 min de cuisson au four Des frites fondantes, parfumées et sucrées... Frites de panais pour 4 personnes 1 kg de panais6 cuill. à soupe d'huile...
17 novembre 2007

Un menu complètement citrouille !

Un menu complètement citrouille !
Pour terminer en beauté notre énorme magnifique citrouille, voici LE menu complet ! Pour commencer une petit potage sans fioriture ; il n'y avait absolument pas besoin d'y ajouter quoi que ce soit car la citrouille était vraiment goûteuse et bien sucrée...
19 novembre 2007

Quand un roti de dindonneau se donne des airs de fête ...

Quand un roti de dindonneau se donne des airs de fête ...
Je n'ai jamais compris pourquoi le roti façon orloff se vend surtout au moment des fêtes....quoi qu'il en soit j'ai toujours beaucoup aimé. Et je me demande encore pourquoi je n'ai jamais pensé à en faire ....Pour mon premier roti "orloff" j'ai choisi...
22 novembre 2007

Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé

Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé
Recette simplissime à faire sur des braises ou sous le grill du four... Brochettes de Coquilles St Jacques au lard fumé pour 2 personnes 10 coquilles 10 tranches de lard fumé coupé en tranches fines1 poivron rouge - Envelopper chaque noix de st jacques...
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27 novembre 2007

Liqueur d'angélique pour "Blog Appétit #12"

Liqueur d'angélique pour "Blog Appétit #12"
Je propose aujourd'hui cette recette pour "Blog Appétit édition#12 - Bocaux & Conserves" . A ceux qui trouveront que la liqueur n'est pas une conserve je répondrai que l'alcool permet de conserver l'arôme de l'angélique fraîche ! Liqueur d'angélique 1...
2 décembre 2007

Un plat qui "tient au corps" mais finalement assez diététique...

Un plat qui "tient au corps" mais finalement assez diététique...
Je ne suis pas forcément très fière de ce plat qui ne ressemble pas à grand chose ....mais son principal interêt est évidemment la saucisse utilisée. La saucisse de Molène est une saucisse fumée aux algues ; elle se trouve facilement dans les commerces...
2 janvier 2008

Pommes Duchesse

Pommes Duchesse
C'est une purée de pommes de terre sous une forme un peu festive, facile à faire mais qui a l'inconvénient d'être un peu chronophage ! Pommes Duchesse pour env. 3 plaques de four soit une centaine de pièces 1,5 kg de pommes de terre180 g de beurre3 jaunes...
21 janvier 2008

Et vous, vous les mangez comment vos primevères ?

Et vous, vous les mangez comment vos primevères ?
Voilà une recette d'inspiration campagnarde, un peu bucolique...., que je propose à la Table Monde pour son jeu " Mille et Une Escales #4 Le pays du coeur... "J'ai pensé qu'il y aurait pléthore de coeurs, j'ai donc préféré une recette plus abstraite jouant...
27 janvier 2008

Samossas à l'agneau et aux figues pour le KKVKVK #24

Samossas à l'agneau et aux figues pour le KKVKVK #24
Voici ma contribution à la 24ème édition du KKVKVK, organisée par Charline des Délices du Kerala . Il y a quelques temps j'avais déjà fait des samossas pommes de terre/petits pois , mais c'était avec des feuilles de brick, qu'il avait fallu apprendre...
2 février 2008

Qu'est ce qu'elle nous embête avec ses courges !!

Qu'est ce qu'elle nous embête avec ses courges !!
Tant qu'il y aura des potimarrons et des citrouilles, je continuerai ! Cette recette provient de la cuillère d'argent où elle se dénomme "terrine de potiron" et je ne trouvais pas que le terme "terrine" soit bien en adéquation avec le résultat obtenu...
7 février 2008

Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré

Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré
Voici une recette trouvée au hasard de mes découpages dans les magazines et prospectus en tous genres ! Je n'avais encore jamais tenté de tarte tatin en version salée. Eh bien maintenant c'est fait ; une tartelette idéale en entrée car très légère......
9 février 2008

Brioche à la citrouille

Brioche à la citrouille
Encore de la citrouille ! Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin !Il m'en reste en effet encore quelques kilos à utiliser. J'ai trouvé cette fois une recette de brioche à la citrouille chez odelices . C'était ma première brioche et je n'avais pas le...
28 février 2008

Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards

Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards
Encore un plat aux consonnances bretonnes... Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards et chou braisé pour 4 personnes Poisson : 4 pavés de lieu4 pincées d’algues sèches ("salade du pêcheur") sel, poivre Galettes de sarrasin aux épinards...
10 mars 2008

Palets de dame parfumés à la mandarine

Palets de dame parfumés à la mandarine
Palets de dame parfumés à la mandarine 150 g de beurre doux mou125 g de sucre en poudre2 oeufs150 g de farinele zeste rapé de 2 mandarines bio12 gouttes d'huile essentielle de mandarine - Battre le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir un mélange...
16 mars 2008

Porc aux agrumes et patates douces

Porc aux agrumes et patates douces
C'est une recette péruvienne tirée du Larousse des cuisines du monde. Elle a la particularité d'être très acide du fait de la présence de citrons, d'orange et de vinaigre. J'ai d'ailleurs sans aucun regret diminué de moitié les quantités de vinaigre et...
5 avril 2008

"Risotto citrouillesque"

"Risotto citrouillesque"
Parce qu'il y en a qui en redemandent.....encore de la citrouille ! Risotto à la citrouille et aux champignons pour 3 à 4 personnes 250 g de riz carnaroli pour risotto400 g de citrouille1 oignon350 g de champignons de Paris50 g de parmesan rapéenv.1,5...
23 avril 2008

Crème d'asperges aux herbes fraîches

Crème d'asperges aux herbes fraîches
Pour cette fois, la crème d'asperges a été servie chaude mais elle doit pouvoir être servie également en version glacée... Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et aux herbes fraîches pour 6 personnes env. 1,5 kg d'asperges blanches2 cuillères à...
26 avril 2008

"Asperges au jambon" gratinées

"Asperges au jambon" gratinées
L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4 tranches de jambon blanc24 asperges50 g d'emmental rapé2 à 3 cuill. à soupe de crème fraichepoivre...
3 mai 2008

Rouleaux croustillants à l'araignée de mer

Rouleaux croustillants à l'araignée de mer
Une fois l'araignée épluchée .....cela devient une recette ultra rapide ! Rouleaux croustillants à l'araignée de mer pour 2 personnes rouleaux 4 feuilles de brick200 g de chair d'araignée (ou de tourteau)2 carottes1 cac de curry en poudre20 g de gingembre...
5 mai 2008

Asperges sauce poireaux-curry

Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre balsamique), j'ai trouvé cette recette très parfumée chez mercotte. Asperges sauce aux poireaux pour un...
13 mai 2008

Crème d'asperges glacée au saumon fumé

Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée, agrémentée de saumon fumé (inspiration trouvée chez mercotte...). Crème d'asperges glacée au...
16 mai 2008

2 idées sucrées avec la rhubarbe...

2 idées sucrées avec la rhubarbe...
Parce qu'il n'y a pas que la tarte à rhubarbe.... Avec de la rhubarbe on peut aussi réaliser d'excellentes confitures en y associant d'autres fruits comme les fraises ou les agrumes....Pour cette première confiture de la saison, j'ai choisi les agrumes...
20 mai 2008

Triskell glacé au caramel au beurre salé

Triskell glacé au caramel au beurre salé
Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionner des glaces. Résultat : démoulage parfait dès la sortie du congélateur ! La recette de la...
21 mai 2008

Lieu jaune en habit noir

Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g d'olives noires (ou noires et vertes mélangées)3 filets d'anchois à l'huileun petit bouquet de cerfeuil...
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