750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
22 décembre 2007

Chocolats noirs à la "pâte de noix"

Chocolats noirs à la "pâte de noix"
Encore des friandises de Noël ! Je me suis inspirée d'une recette de Pralinettes, qui était à l'origine à base d'amandes et de chocolat au lait. Le petit plus ....c'est l'utilisation d'un sucre parfumé, dont les parfums d'orange et de cannelle s'accordent...
Publicité
Publicité
18 décembre 2007

Terrine de foie gras aux figues sèches

Terrine de foie gras aux figues sèches
Pour ma première terrine de foie gras, je me suis entrainée sur un petit foie. J'ai eu quelques inquiétudes durant la préparation : Est-il assez dénervé ? Est-il assez assaisonné ? Le four est-il à la bonne température?Le thermomètre dans le bain marie...
14 décembre 2007

La ronde des bonshommes en pain d'épices pour le KKVKVK #23

La ronde des bonshommes en pain d'épices pour le KKVKVK #23
Mes premiers bonshommes pain d'épices....Je les trouve jolis et amusants mais qu'est ce qu'ils sont secs ! Je préfère sans conteste le pain d'épices sous forme de grand gâteau J'ai repris la recette indiquée par dedicacessen, qui organise cette 23ème...
12 décembre 2007

Recette d'autrefois pour une crème au café

Recette d'autrefois pour une crème au café
Eglantine nous a proposé récemment de réaliser des recettes d'après un livre datant d'une centaine d'années "L'art du bien manger". Ce livre comporte 1600 recettes toutes plus étonnantes (pour notre époque) les unes que les autres.... On y rencontre ......
11 décembre 2007

Cheesecake salé au saumon fumé

Cheesecake salé au saumon fumé
Pour la première fois, je tente l'aventure du cheesecake salé... N'ayant pas de moule à charnière j'ai utilisé des petits ramequins individuels que j'ai chemisé (très méthodiquement et très patiemment !) de papier sulfurisé. Cheesecake au saumon fumé...
Publicité
Publicité
6 décembre 2007

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis aux épinards et à la ricotta
Un classique que je fais depuis des années... Cannellonis aux épinards et à la ricotta pour env. 12 cannellonis 12 cannellonis700 g d'épinards250 g de ricotta2 gousses d'ail1/2 l de béchamel (salée et poivrée)100 g de parmesan rapésel, poivre - Hacher...
5 décembre 2007

Chocolats bicolores aux éclats de biscuits

Chocolats bicolores aux éclats de biscuits
Je me suis grandement inspirée des chocolats de Pralinettes, la couche de chocolat noir en plus... Chocolats bicolores aux éclats de biscuits Pour 6 à 8 pièces 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat noir à 70 %4 galettes bretonnes - Faire fondre le...
2 décembre 2007

Un plat qui "tient au corps" mais finalement assez diététique...

Un plat qui "tient au corps" mais finalement assez diététique...
Je ne suis pas forcément très fière de ce plat qui ne ressemble pas à grand chose ....mais son principal interêt est évidemment la saucisse utilisée. La saucisse de Molène est une saucisse fumée aux algues ; elle se trouve facilement dans les commerces...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité