750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
21 décembre 2008

Assortiments de chocolats de Noël....Faites votre choix !

Assortiments de chocolats de Noël....Faites votre choix !
Truffes classiques pour env. 40 truffes (moitié nature -moitié rhum-café) 250 g de chocolat à 75% de cacao100 g de crème fraîche50 g de beurrecacao amer en poudre - Amener la crème à ébullition puis arrêter le feu et y mettre le chocolat (en petits morceaux)-...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver

Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8 personnes 5 carottes1 panais3 pommes de terre1/4 de chou vert2 rutabagas1/2 céleri rave150 g d'épeautre50...
5 juillet 2007

Un jambalaya parmi d'autres

Un jambalaya parmi d'autres
Le jambalaya est un plat typique du sud des Etats Unis ; il y a de multiples façons de le préparer, la liste des ingrédients étant très modulable. Ici il s'agit simplement de ma manièer de faire... Jambalaya pour 4 personnes2 escalopes de poulet3 tranches...
25 février 2008

Assortiment de tapas....

Assortiment de tapas....
Voici un assortiment de tapas chauds et froids, dont j'ai trouvé les recettes dans "basic tapas" de V.Berry. J'ai également réalisé des tapas de la mer avec des coquilles St Jacques à l'orange mais j'ai quelque peu oublié de les photographier!!! (entre...
23 août 2013

Soupe chinoise au crabe et pois mangetout

Soupe chinoise au crabe et pois mangetout
Soupe chinoise au crabe et pois mangetout pour 3 à 4 personnes 150 g de chair de crabe cuit (ici araignée)une grosse poignée de pois mangetout4 carottesun cube de 1 cm de côté de gingembre frais 4 cuill. à soupe de sauce soja quelques tiges de coriandre...
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

Soupe blanche aux 5 légumes racines

Soupe blanche aux 5 légumes racines
En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une "soupe aux 6 légumes" ... là, le potage devenait, d'un coup, un petit peu plus exceptionnel.......
18 octobre 2008

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone
C'est la fin des légumes d'été, il reste une poignée de haricots verts et quelques grains de haricots cocos, trois ou quatre carottes sauvées des limaces , et le pied de basilic qui s'étiole lentement..... L'idée magique pour utiliser tout ça c'est la...
21 juin 2009

Premières récoltes au potager et navarin printanier

Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de cuisiner l'agneau de cette façon ; en effet mes préférences m'emmènent habituellement vers les...
8 avril 2010

Couscous aux boulettes de poisson

Couscous aux boulettes de poisson
Une recette (inspirée par CVF N°114) que j'avais envie de faire depuis déjà longtemps. De l'excellent poisson du marché réservé au congélateur. Deux bonnes raisons de se lancer ! Voilà donc un plat peu compliqué, très parfumé (un vrai goût de couscous...
14 août 2012

Crèmes "façon nougat" au chèvre frais

Crèmes "façon nougat" au chèvre frais
J'ai découvert cette recette très originale dans un nouveau magazine "Bretons en cuisine" . Le résultat est étonnant , sucré par le miel et les fruits et légèrement salé par le fromage. Crèmes "façon nougat" au chèvre frais pour 4/5 ramequins ou 8 petites...
22 avril 2009

Tarte à la ricotta, à l'angélique, au citron ......

Tarte à la ricotta, à l'angélique, au citron ......
Un petit air de tarte au fromage blanc.... Tarte à la ricotta et aux fruits confits env. 250 g de pâte feuilletée (ici maison)500 g de ricotta4 oeufs150 g de sucre en poudre30 g d'écorces de citron confites maison70 g de raisins secs30 g d'angélique confite...
26 mai 2009

Pizza verte !

Pizza verte !
Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! A ce stade de la végétation, les épinards font des feuilles plus petites et beaucoup plus découpées qu'en...
14 juillet 2009

Bavarois au pluriel...

Bavarois au pluriel...
Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton) 3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 10 g de sucre semoule Bavarois à la rhubarbe (inspiré de la recette de chef simon ) env....
15 avril 2008

Riz sauté aux légumes de printemps

Riz sauté aux légumes de printemps
Il y a quelques jours je publiais une recette de risotto, voici aujourd'hui encore une recette à base de riz et de légumes mais cuisinés bien différemment... Riz sauté aux légumes de printemps pour 3 personnes 250 g de riz basmati ou thai4 carottes1 botte...
7 décembre 2020

4 gâteaux aux coings

4 gâteaux aux coings
Gâteau fourré aux coings (d'après une recette dr oetker) garniture 900 g de coings épluchés200 ml d'eau100 g de sucrevanillebâton de cannelle pâte 400 g de farine1/2 sachet de levure chimique60 g de sucre2 oeufs + 1 blancvanille150 g de beurre ramolli...
19 novembre 2008

Trilogie aux parfums des sous-bois...

Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine ... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés )une poignée de petites girolles200 g de riz carnaroli2 echalotes1 l de bouillon (légumes, volaille...)parmesan...
11 janvier 2009

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
Un plat simple, rapide et plein de saveurs ... Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola pour 3 personnes 300 g de potimarron150 g de gorgonzola50 g de parmesan rapé5 cuillères à soupe de crème fraîche300 g de pâtessel, poivre - Découper le potimarron...
2 septembre 2008

Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes

Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes
Un carrot-cake sans épices, sans matière grasse et néanmoins parfumé et moelleux.... Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes 300 g de carottes crues 150 g de sucre en poudre 200 g de poudre d’amandes 4 œufs 75 g de farine 1 citron bio 1 orange bio...
20 mars 2010

Deux recettes avec le Reblochon de Savoie

Deux recettes avec le Reblochon de Savoie
Ces recettes sont destinées au concours "Reblochon de Savoie" ; cela faisait d'ailleurs bien longtemps que je n'avais pas participé à un jeu... La base de la pâte de cette première recette est une purée de pommes de terre ; la garniture est composée de...
13 janvier 2008

Flan exotique en verrine

Flan exotique en verrine
Décidée à faire un dessert léger, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Cuisine et Vins de France de décembre 2006.J'y ai apporté quelques modifications ; d'une part je n'ai pas utilisé tous les fruits exotiques préconisés d'autre...
28 juin 2008

Terrine verte aux jeunes légumes

Terrine verte aux jeunes légumes
Recette très verte pour une entrée toute en fraîcheur ... Terrine verte aux jeunes légumes pour un moule à cake de 24 x 10 cm 100 g de petits pois épluchés50 g de petits pois mangetout150 g de fèves totalement épluchées300 g de courgettes150 g d'épinards5...
27 septembre 2008

Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux

Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux
Une tourte très complète avec de la viande, des fruits et des légumes.... La mise en oeuvre est un peu longue mais reste facile. Tourte au poulet, pommes et pruneaux pour 4-5 personnes env. 500 g de pâte brisée400 g de filet de poulet200 g de jambon cuit...
11 novembre 2008

Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)

Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)
Pour cette recette , j'avais préparé des citrons confits au sel mais j'avoue ne pas avoir été complètement emballée par le résultat. Après 1 mois, je les ai trouvé fermes et trop piquants à mon goût mais peut être ne sont-ils pas restés suffisamment longtemps...
27 janvier 2009

Passer un hiver à manger de la citrouille...

Passer un hiver à manger de la citrouille...
La dernière citrouille vient d'être entamée mais les "recettes oranges" sont encore loin d'être terminées ! En effet, quelques kilos de cubes de citrouille congelée nous promettent encore de belles recettes jusqu'en été...en attendant les récoltes du...
14 mars 2009

Une tarte qui n'est presque plus de saison !

Une tarte qui n'est presque plus de saison !
Le printemps est bientôt là et je m'aperçois que cette recette bien hivernale n'est toujours pas publiée.....Vite, vite ! Tarte montagnarde une pâte brisée3 gros oignons1 cuill. à café de thé en vrac ou bien un sachet (plutôt un thé parfumé !)250 g de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité