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une citrouille dans ma cuillère
18 octobre 2008

Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone

C'est la fin des légumes d'été, il reste une poignée de haricots verts et quelques grains de haricots cocos, trois ou quatre carottes sauvées des limaces , et le pied de basilic qui s'étiole lentement.....

L'idée magique pour utiliser tout ça c'est la fabuleuse soupe minestrone !! Un petit peu de tout pour un maximum de saveurs

soupe

Soupe minestrone au pesto

pour 6 personnes
3 à 4 carottes
3 pommes de terre
1 petit chou rave
1 petite courgette
2 grosses poignées de haricots verts
100 g de haricots demi-secs (type coco)
le quart d'un gros chou vert
2 tomates
quelques tiges de céleri ou bien un brin de livèche
100 g de petites pâtes (alphabets, coquillettes...) ou riz
sel

pour le pesto
1 cuill. à soupe de pignons de pin
15 feuilles de basilic
2 cuill.à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
2 cuill.à soupe de parmesan rapé

 

- Peler et couper en petits cubes (env.8 mm) les carottes, pommes de terre, chou rave et courgette
- Effiler les haricots verts et les couper en petits tronçons
- Ecosser les cocos
- Emincer finement le chou vert
- Ebouillanter et peler les tomates puis les couper en dés
- Détailler le céleri
- Mettre tous les légumes dans une cocotte et recouvrir largement d'eau. Ajouter un filet d'huile d'olive et saler
- Cuire à petits bouillons 1h30 à 2h
- Réaliser le pesto : mixer tous les ingrédients et réserver

- Ajouter les pâtes à la soupe 8 min avant de servir
- Une fois que les pâtes sont cuites ajouter le pesto et servir aussitôt

P1020489

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Commentaires
E
Le plein de vitamines et un maximum de saveur. Tout ce qu'il faut pour nos soirées qui deviennent un peu fraîches.
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I
Une des meilleures soupes qui soient ! je boirais bien ce bol là !
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C
Nous en parlions justement ce midi avec mon chéri ! Merci pour la recette, on va s’y mettre !
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M
Humm quelle bonne idée que ce minestrone, avec le pesto en plus cela reléve le goût, quel bonheur pour les papilles !!!
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une citrouille dans ma cuillère
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