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Soupe chinoise au crabe et pois mangetout

pour 3 à 4 personnes

150 g de chair de crabe cuit (ici araignée)
une grosse poignée de pois mangetout
4 carottes
un cube de 1 cm de côté de gingembre frais 
4 cuill. à soupe de sauce soja
 quelques tiges de coriandre fraîche
8 feuilles de coriandre vietnamienne (rau-ram)
6 tiges de ciboule commune
6 feuilles de ciboule de Chine émincées
60 g de riz
huile

 



- Faire cuire le riz seul
- Couper les carottes en fins bâtonnets
- Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les ciboules hachées
- Ajouter le gingembre rapé et la sauce soja puis recouvrir d'eau (env.1 l) et amener à ébullition
- A l'ébullition, ajouter carottes, pois, coriandre vietnamienne et ciboule de Chine
- Laisser cuire env. 10 min
- Ajouter alors la chair de crabe, le riz.  Laisser sur le feu juste pour réchauffer l'ensemble
- Au moment de servir ajouter la coriandre fraiche ciselée. Rectifier l'assaisonnement

 

 

 

 

 

Coriandre vietnamienne et ciboule de Chine ?  Encore des herbes aromatiques introuvables ! Ce sont des plantes vivaces, qui poussent dans mon jardin et je suis ravie de leur trouver une utilité de temps à autre

On peut aussi utiliser simplement de la coriandre annuelle et de la ciboule commune.

 

coriandre viet                                ciboule de chine fleurs (1)

        coriandre vietnamienne (rau-ram)

 

 

Ciboule de Chine