750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
28 juin 2008

Terrine verte aux jeunes légumes

Terrine verte aux jeunes légumes
Recette très verte pour une entrée toute en fraîcheur ... Terrine verte aux jeunes légumes pour un moule à cake de 24 x 10 cm 100 g de petits pois épluchés50 g de petits pois mangetout150 g de fèves totalement épluchées300 g de courgettes150 g d'épinards5...
Publicité
Publicité
26 juin 2008

C'est de saison ... La rhubarbe et la fraise en confiture

C'est de saison ... La rhubarbe et la fraise en confiture
Voici un confiture plus douce et moins acidulée que la précédente, où j'avais marié la rhubarbe avec l'orange.... Confiture fraises-rhubarbe pour 3 ou 4 pots 500 g de rhubarbe500g de fraises800 g de sucre - Eplucher et découper la rhubarbe en morceaux-...
24 juin 2008

Pain de veau à la sauce tomate

Pain de veau à la sauce tomate
Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et goûteuse. Pour encore plus de goût je pense que l'on pourrait remplacer le jambon blanc par...
20 juin 2008

Encore de la rhubarbe....cette fois-ci c'est un gâteau !

Encore de la rhubarbe....cette fois-ci c'est un gâteau !
Un gâteau à partager à l'heure du goûter.... Gâteau à la rhubarbe pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre Gâteau 100 g de beurre doux ramolli140 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 verre de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...
18 juin 2008

Glace au yaourt et aux fraises

Glace au yaourt et aux fraises
Ayant beaucoup apprécié ma précédente glace au yaourt, je réitère l'expérience avec cette fois des fraises. J'ai trouvé cette recette sur blogbio. Glace au yaourt et aux fraises 375 g de fromage blanc ou yaourt (fjord ici)75 g de sucre blanc375 g de fraises...
Publicité
Publicité
16 juin 2008

Les fèves, du potager à l'assiette....

Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux lardons pour 3 / 4 personnes (en accompagnement) 250 g de fèves épluchées 75 g de lard fumé1 gousse...
6 juin 2008

Pendant ce temps, au jardin...

Pendant ce temps, au jardin...
...ça pousse.... fleur de livèche feuille de cerfeuil musqué petits pois Coeur de Marie sarriette
4 juin 2008

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25
Un bavarois pour Pia de la cocinera loca, qui organise cette nouvelle édition ! Pour ce bavarois je m'étais fixé, bien avant de commencer, quelques objectifs : - ne pas utiliser de verrines pour bien voir la texture et la superposition des couches - faire...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité