750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
26 juin 2009

La rhubarbe version salée...

La rhubarbe version salée...
Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette recette iranienne, en feuilletant le Larousse des cuisines du monde mais aussi sur le blog "Au...
Publicité
Publicité
23 juin 2009

Mousses glacées à la framboise

Mousses glacées à la framboise
Depuis que j'ai redécouvert, au fond d'une armoire, ce numéro hors série 2008 de Cuisine et Vins de France, je ne m'en lasse pas. Cette année toutes ces recettes, à peine remarquées l'an dernier, m'inspirent... La présentation "façon soufflé" apporte...
21 juin 2009

Premières récoltes au potager et navarin printanier

Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de cuisiner l'agneau de cette façon ; en effet mes préférences m'emmènent habituellement vers les...
18 juin 2009

Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"

Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"
Et hop ! Une idée de plus pour cuisiner la saucisse de Molène...C'est là que je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette à la saucisse d'Ouessant, autre spécialité locale....il va rapidement falloir y remédier ! Saucisse de Molène à l'épeautre...
16 juin 2009

Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?
Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook , Elphi et moi même....... Le pique-nique initialement prévu s'est donc transformé en repas estival en plein air (la météo bretonne, habituellement capricieuse,...
Publicité
Publicité
11 juin 2009

Encore des fleurs de sureau...

Encore des fleurs de sureau...
Un sirop floral, parfumé et acidulé à boire avec de l'eau bien fraîche... J'ai repris la recette de la cuisine des frangines sans rien y changer Sirop de fleurs de sureau pour 3 à 4 bouteilles 15 ombelles2 l d'eau2 citrons2 kg de sucre en poudre40 g d'acide...
6 juin 2009

Triangles aux épinards et à la feta

Triangles aux épinards et à la feta
Toujours beaucoup d'épinards dans le jardin...On essaie donc d'en manger régulièrement ; quelques portions sont également préparées et mises de côté au congélateur pour les mois à venir... Cette recette, aussi simple que goûteuse mérite vraiment d'être...
Publicité
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité