Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......
Le pique-nique initialement prévu s'est donc transformé en repas estival en plein air (la météo bretonne, habituellement capricieuse, était avec nous ;  le parasol a même été de sortie !)

 

 

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Nous avons commencé les dégustations par les bouchées apéritives de Mayacook  (concombre aux rillettes de maquereau, mini-muffins tomate/mozzarella/pesto, verrines guacamole/saumon). Ensuite nous avons enchainé sur une terrine aux carottes, des roulades de poulet aux pruneaux et le clafoutis aux tomates cerises d'Elphi.

Et pour finir, la charlotte carambars/chocolat d'Elphi, les petits bouchons aux abricots de Mayacook et quelques petites meringues.

 

 

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Roulades de poulet au lard fumé et aux pruneaux (recette de Mercotte)

pour 2 rouleaux (5-6 personnes)
3 grosses escalopes de poulet
12 tranches de lard fumé coupé très finement
une vingtaine de pruneaux

   

- Etaler un papier film sur le plan de travail
- Déposer la moitié des tranches de lard fumé en les faisant se superposer légèrement
- Découper les escalopes en fines lamelles puis en disposer la moitié sur le lard
- Poser les pruneaux en ligne sur le 1/3 supérieur
- Enrouler délicatement la viande par dessus les pruneaux en continuant de tourner pour fermer le rouleau
- Bien serrer le papier film
- Faire un 2ème rouleau avec le reste des ingrédients
- Déposer les rouleaux dans le panier de la cocotte minute puis cuire à la vapeur pendant 20-25 min. Déballer

 

On peut les manger chauds, tièdes ou froids. Je les avais accompagné d'un chutney pommes/raisins.
La méthode de mercotte est détaillée en images, ici.

 

Merci les filles pour cette bonne journée !