750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
2 juillet 2010

Petits pots chocolatés et fruités à la framboise

Petits pots chocolatés et fruités à la framboise
Voici un dessert évidemment très chocolaté mais on peut le servir en miniature dans un assortiment de petits desserts ou bien simplement accompagné de tuiles. Facile et rapide à réaliser, c'est un dessert onctueux et acidulé. Petits pots chocolatés et...
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13 juin 2012

Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté

Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté
Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté pour une vingtaine une petite boule de pâte briséeune dizaine de tomates séchées70 g de fromage râpé (comté, emmental au choix...)graines de pavot (ou herbes...) - Préchauffer le four à 190°C- Couper les tomates...
30 juin 2014

Feuilles de vignes farcies

Feuilles de vignes farcies
A l'entrée de la maison.......une vigne qui ne produit pas de bons raisins....mais de belles feuilles ! Feuilles de vignes farcies une cinquantaine de feuilles de vignes (max 10 cm de large) 160 g de riz arborio3 oignons moyensun petit bouquet de persilquelques...
7 juin 2011

Savourer la première courgette...

Savourer la première courgette...
Cette année dans notre jardin, honneur aux courgettes jaunes ! Pour cette première cueillette, je l'ai servie crue accompagnée de fromage de chèvre frais et de gougères parfumées au céleri. Les courgettes crues n'ont que peu de goût mais leur croquant...
10 décembre 2008

Tatin de pommes de terre au cantal

Tatin de pommes de terre au cantal
Rapide et jolie, cette "tatin" se prépare en un tour de main ! Pour plus de fondant on peut également utiliser de la tomme fraîche... Tarte tatin de pommes de terre au cantal pâte brisée5 à 6 pommes de terre400 g de cantal (j'en avais mis 200 g mais ce...
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21 novembre 2009

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
J'ai souvent cuisiné des boulettes de viande mais le résultat n'est souvent pas à la hauteur de mes espérances. La viande a tendance à dessécher et le résultat est peu satisfaisant ; c'est généralement la sauce qui sauve le plat... Avec cette recette...
27 novembre 2009

Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite

Gâteau fondant au potimarron et à l'orange confite
Depuis que la saison des courges a démarré, je n'avais pas encore pris le temps d'en utiliser pour un gâteau sucré. Celui - ci a une texture humide et moelleuse car j'ai utilisé de la purée. Dans un style "plus gâteau" et "moins fondant", j'avais fait...
10 août 2007

Encore un gâteau vert (mais qui aurait dû l'être un peu plus...!)

Encore un gâteau vert (mais qui aurait dû l'être un peu plus...!)
Pour étrenner mon nouveau livre "le larousse du chocolat" j'ai choisi une recette très classique, à laquelle j'ai ajouté une touche de vert ...Il faut dire que je suis un peu dans ma phase "verte" en ce moment entre les pistaches et le thé matcha( cookies,...
26 juillet 2012

Pizza à la tetragone cornue

Pizza à la tetragone cornue
Cette année j'ai découvert la culture de la tétragone cornue. C'est un légume feuille de culture très facile, sans prédateur (du moins dans mon jardin !) et son goût est très agréable : très proche de celui de l'épinard mais plus doux, sans aucune astringence....
14 août 2007

Spaghetti au pesto et au céleri

Spaghetti au pesto et au céleri
Une valeur sûre.... Un de mes grands classiques.... Spaghetti au pesto et au céleri env. 4 branches de céleri branche 250 g de spaghetti 50 g de parmesan rapé 50 g de gorgonzola pignons de pin 1 gousse d'ail quelques feuilles de céleri quelques feuilles...
4 juin 2008

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25
Un bavarois pour Pia de la cocinera loca, qui organise cette nouvelle édition ! Pour ce bavarois je m'étais fixé, bien avant de commencer, quelques objectifs : - ne pas utiliser de verrines pour bien voir la texture et la superposition des couches - faire...
29 octobre 2008

Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de plus...

Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de plus...
Pour mon premier vacherin, je suis allée piquer l'idée chez eliflo (depuis l'instant où elle m'a parlé de vacherin, je n'ai fait qu'y penser....jusqu'à ce que je craque et que je me rende sur son blog pour récupérer la technique). Très, très motivée !...
15 janvier 2009

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
Pour cette recette j'ai repris la base des sablés aux olives, déjà présentés ici . Ces sablés sont très gouteux et il est difficile d'y résister....au risque d'y perdre l'appétit pour la suite du repas.... Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan...
9 octobre 2010

Rose ou orange ? Voici mes sirops de fruits

Rose ou orange ? Voici mes sirops de fruits
Habituellement lorsque je fais un sirop de fruits, je me contente de broyer et passer les fruits pour ensuite les mélanger à du sucre. Une légère cuisson plus tard, le résultat n'est pas toujours optimal ....J'obtiens un sirop le plus souvent trop épais....
5 juillet 2013

Mousse de mascarpone au cassis

Mousse de mascarpone au cassis
Mousse de mascarpone au cassis pour une dizaine de verrines 300 g de cassis 250 g de mascarpone 70 g de sucre 3 blancs d'oeufs - Passer le cassis au moulin à légumes afin de récupérer la pulpe - Fouetter le mascarpone avec le sucre - Ajouter le coulis...
13 mars 2013

Roulés briochés à la tetragone cornue et au fromage de chèvre

Roulés briochés à la tetragone cornue et au fromage de chèvre
La tétragone cornue a été une excellente découverte l'été passé. Semée au printemps, nous en avons mangé durant tout l'été et elle perdure toujours dans le jardin (moins belle certes !)! Je l'ai trouvée beaucoup plus "accommodante" que les épinards aussi...
29 juin 2007

Un après midi pluvieux

Un après midi pluvieux
Que faire par un tel temps ? Et si je me lançais dans une recette originale voir même inclassable ?Après avoir longuement feuilleté mes cahiers, livres, magazines...je suis enfin tombée sur une recette sympa qui a le mérite d'utiliser de la menthe (chouette...
2 juillet 2007

Tartelettes melon /chocolat

Tartelettes melon /chocolat
C'est un dessert que je n'ai pas réalisé depuis 10 ans, quand j'étais jeune étudiante. C'était un dessert que ma mère me demandait régulièrement de faire en été pour le repas familial du dimanche .A l'époque je réalisais cette recette sous forme de grande...
13 juillet 2007

Bouchées fraise / chocolat (ramène ta fraise !)

Bouchées fraise / chocolat (ramène ta fraise !)
Je cherchais une idée pour associer le chocolat noir et la fraise et j'ai eu beaucoup de difficultés à débusquer la bonne recette. Finalement, dans un magazine, j'ai trouvé celle- ci, que j'ai décidé de réaliser sous forme de petits gâteaux ("format muffin")...
15 juillet 2007

Financiers verts

Financiers verts
Une fois de plus (après les macarons !), je cède à la mode et je publie une recette au matcha. Evidemment quand le matcha a commencé à apparaître dans les livres de cuisine; je me suis d'abord demandée ce que ça pouvait bien être et ensuite où ça pouvait...
17 juillet 2007

Tiramisu glacé à la cardamome

Tiramisu glacé à la cardamome
J'ai trouvé cette recette à nouveau dans le livre de N. Beauvais "Bretagne gourmande" et elle est devenue un classique de ma cuisine. C'est frais, très parfumé et convient très bien à l'issue d'un repas. Tiramisu glacé à la cardamome 250 g de mascarpone1...
26 juillet 2007

Bâtonnets chocolat / sésame

Bâtonnets chocolat / sésame
Il y a quelques jours j'ai proposé une recette de cookies pistache / chocolat pour le concours de 750g.com "l'heure du goûter"; pour la photo j'avais tenté une petite présentation (pas transcendante il est vrai...) où les gâteaux étaient attachés avec...
5 août 2007

Carrés aux cacahuètes

Carrés aux cacahuètes
Pour le goûter ou pour le petit déjeuner voici des petits carrés pleins d'energie : c'est vrai ils calent bien mais ce goût de cacahuètes.... , je trouve que ce n'est pas si commun dans des gâteaux sucrés!La recette provient du livre "carrés gourmands"...
3 octobre 2007

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque
Etant originaire de Normandie, j'ai un gros faible pour ses fromages ; je pourrais presque dire que j'ai grandi avec du livarot, du camembert et du pont l'évêque... Le babybel, très peu pour moi ! Aujourd'hui honneur à un grand fromage normand : le Pont...
13 septembre 2007

Quand le brocoli et la fourme d'Ambert se retrouvent dans une quiche....

Quand le brocoli et la fourme d'Ambert se retrouvent dans une quiche....
Petite variation autour de la quiche... parce que parfois on a envie d' y mettre autre chose que des lardons... Quiche au brocoli et à la Fourme d'Ambert pâte brisée4 oeufs1 brocoli (détaillé en petits bouquets)100 g de fourme d'Ambert50 g de comté ou...
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