Je cherchais une idée pour associer le chocolat noir et la fraise et j'ai eu beaucoup de difficultés à débusquer la bonne recette. Finalement,  dans un magazine, j'ai trouvé celle- ci, que j'ai décidé de réaliser sous forme de petits gâteaux ("format muffin")  :

Bouchées fraise / chocolat

pour 14 bouchées env

3 oeufs
200 g de chocolat à 70 %
50 g de beurre
80 g de sucre
1 cuill à soupe de farine
coulis  de fraises (perso, j'ai mixé des fraises)


- Verser le coulis de fraises dans de petits bacs à glaçons et placer dans le congélateur
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat. Mélanger et laisser refroidir
- Verser la pâte dans une plaque silicone de moules à muffins ; les remplir à mi hauteur. Ajouter un glaçon de coulis et recouvrir avec la pâte restante.
- Faire cuire à 190°C pendant 12 minutes.



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les glaçons sur leur lit de chocolat

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après cuisson ils se fendillent et laissent apparaitre leur coeur de fraise

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Verdict : j'avais peur que le coulis de fraises liquéfie le gâteau mais pas du tout ; il ne s'est pas mélangé et est bien resté au coeur du gâteau. Au goût c'est très agréable  : le côté corsé du chocolat contrebalance bien la douceur de la fraise. Et pour le format , c'est tout à fait ce qu'il faut (dans de plus grands moules type ramequins , ça serait trop copieux à manger!) : on n'en fait qu'une bouchée !