Pour étrenner mon nouveau livre "le larousse du chocolat" j'ai choisi une recette très classique, à laquelle j'ai ajouté une touche de vert ...Il faut dire que je suis un peu dans ma phase "verte" en ce moment entre les pistaches et le thé matcha( cookies, financiers...)! Sauf que....il n'est pas suffisamment vert à mon goût

Voici donc le :

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Gâteau marbré au thé matcha

175 g de farine
175 g de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de sucre blanc
1 cuill à soupe de thé matcha (peut être plus ?)
50 g de cacao non sucré

- Faire fondre le beurre
- Y ajouter le sucre en mélangeant bien. Ajouter les jaunes d'oeufs
- Y ajouter la farine et la levure tamisées
- Battre les blancs en neige puis les ajouter au mélange précédent
- Séparer en 2
- Dans une moitié ajouter le thé et dans l'autre le cacao
- Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé
- Faire cuire 50 min à 180°C

C'est vrai il n'est pas super vert mais par contre le goût "herbacé" du thé est bien présent . C'est un bon gâteau , pas trop sec et pas trop aéré