Cette année j'ai découvert la culture de la tétragone cornue. C'est un légume feuille de culture très facile, sans prédateur (du moins dans mon jardin !) et son goût est très agréable : très proche de celui de l'épinard mais plus doux, sans aucune astringence.

Elle s'utilise également très facilement  en salade

   

tetragone cornue (1)

 

 

 

P1090210

  

 

Pizza à la tetragone cornue

pour une plaque de four
une pâte à pizza
2 grosses poignées de tetragone cornue
une gousse d'ail émincée
env. 250 ml de béchamel
une petite bûche de chèvre
50 g d'emmental
origan

- Faire fondre la tetragone et l'ail dans une casserole couverte pendant env. 10 min . Eventuellement l'égoutter puis la hacher grossièrement
- Préchauffer le four à 240 °C
- Placer la pâte sur une plaque de four
- Etaler la béchamel
- Recouvrir de tetragone, de tranches de buche de chèvre et d'emmental (rapé ou en tranches fines)
- Parsemer d'origan
- Cuire 10 min à 240 °C